Re: [問題] 關於 Ergo Proxy 的一個小問題。

看板C_Question作者 (小草)時間18年前 (2006/08/27 16:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: ※ 引述《ilaya (小草)》之銘言: : : 請問有在看 Ergo Proxy 的各位強者們, : : 有誰知道第 17 集片尾,警備局局長 Raul 在 : : 一邊彈鋼琴一邊內心獨白的時候,那段背景音樂的鋼琴曲是 : : OST 裡的哪一首呢?還是根本就沒收進去? : : 因為我翻來覆去的把 OST 聽了幾遍,似乎沒有聽到符合印象的... : : 可是那段背景音樂很好聽...好想收呀 OTL 算是自問自答... 我要找的這首收在 Ergo Proxy OST opus02 , 第 7 首 cytotropism 。 以這首曲名去拜 google 大神應該就能知道答案了,就這樣。 那麼以下是我的感想,一樣是大捏... 可能是因為我被前一位板友大捏過之後才去看21~23集,所以感覺 還蠻容易理解的(根本就是所有的解釋都擠在後三集...),最後 Romdo 陷入混亂,除了男女主角之外幾乎所有人都沒有善終, Raul 局長只差一點點,還是沒辦法見到自己的女兒(Pino)最後一面; (其實我覺得這個角色的悲劇性還頗強的 = =" 不過是個女兒控(大誤)下場怎麼這麼慘) Daedalus 則是徹徹底底壞掉(?),再度複製出的 Real Mayer 本來 就是愛著 Ergo Proxy 的 Monado ,所以一樣捨棄他而去。 雖然最後活下來的男女主角代表著要重建這塊土地的希望,不過我還是覺得, 這應該算是一部劇情跟畫風差不多的黑暗作。(茶) (我還動手去調螢幕亮度...) 而看完了之後還是有一些奇怪的疑惑: 1. 為什麼 Pino 的髮色跟一開始不一樣...是可以照心情換髮色嗎(誤) 2. 我還以為各個 Proxy 一見面就一定會殺的你死我活,結果最後感覺似乎並沒有 這個必要,那 Vincent 他到底是為什麼沿路大開殺戒到有人出來求 Pino 不要 借路到他們的穹頂去 = =a 3. Ergo Proxy 這個名字究竟有沒有實質上的意義?曾經我以為這是第二點疑惑的 理由,不過到片尾看起來又不是這回事... -- 然後最後不是疑惑的一點: Vincent跟喜歡的人在船上同居那麼久居然沒出手,果然... 是因為莉露女王的氣勢太強了嗎(逃) -- 我想被放地平線頭 用我的翅劃過天 留下一跡。 不能否認的 我 的確在害怕。以可以的我 真是可笑。 該知道 在我該知之前 我什麼都不知道 想說什麼 但話到了邊 終究 還是選了沉 舉起手擋住刺 的陽 流下的藍天還如果冷的時候就想 應該就會比較溫暖了 如果 寞的時候就想像你身邊吧 也可以止我的眼了.... 沒人能誰的幸福沒收。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.235.19

08/27 17:45, , 1F
我思故我在 原文cogito ergo sum 之前沒事翻到的~.~

08/28 12:20, , 2F
原來如此 感謝解答~