xxxHoLic 第二集

看板C_Question作者 (咦?)時間18年前 (2006/04/17 15:30), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
相當於漫畫單行本第一集的故事 以下捏 那個女生說謊的下場 動畫中似乎比漫畫裡好了一點 其實那個時候在看漫畫就覺得,那個女生說的那些謊其實沒有那麼嚴重 應該還沒必要用生命做為代價的結果(其實漫畫並沒有提到女孩最後的生死) (可是其實有一點隱含女孩去世的味道) 看了動畫之後,我覺得那個女生說謊其實並沒有很大的罪過 有很多時候其實只是要敷衍人家的提問 當然 像是在侑子請求他留下喝茶時 他說還有約會,我是把這裡看作是她在敷衍或是推辭侑子 但是隨後誇大的描述自己的約會和男友,或許就是罪過所在吧 但是總而言之 其實只是愛幻想,愛誇大亂說,像漫畫裡被車子撞死的結局其實有點過分 如果真是這樣.... 黑特版應該會少很多鄉民... 但是動畫這樣的安排我覺得還不錯,至少有給女孩重新思考的機會 如果女孩從不知道自己錯在哪(或認為沒錯) 懲罰就降到他身上其實還瞞不講理的 基本上,這一集還蠻不錯的 但是人物有一點點變形 大體上劇情還是終於XXX的原作 接下來的幾集我應該會追到底吧 -- 堤外話 看漫畫的時候還沒有什麼感覺... 看了動畫之後突然想說... 小愛~你長大了呀!! 現在是幫人做實現願望的工作嗎? 囧 我亂說的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.229.91

04/17 15:41, , 1F
我第一眼看到侑子樣的時候也想到小愛...Orz

04/17 16:19, , 2F
眼睛大小差很多吧....XD

04/17 20:19, , 3F
其實原作中的車禍劇情隱含了某種訊息 動畫居然改掉了 囧

04/17 23:10, , 4F
可是這一集還沒很強調小葵,所以應該還ok