Re: [板務] 提案修正C_Chat板規3-7永久水桶規定

看板C_ChatBM作者 (火山菌病病人No.01221)時間2年前 (2021/11/19 16:41), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 2年前最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《forsakesheep (超.歐洲羊)》之銘言: 前串恕刪 : 並建議溯及一年內之永桶判決,並將相關人員視為累計8次並給予三年內2次違規之機會 : 因永久水桶為看板規範最重之懲罰,原有認定方有缺陷式造成許多板友被永桶 : 為維持西恰良好討論風氣及兼容並濟的板風,故提案修正 : 說明: : 一、西恰開板自2016至今已滿15年,原3-7條文並無限制累計期限 : 且各任板主群之間認定不一,有可能同樣一篇文章在此任板主群期間被認定非違規 : 但次任板主群認定違規,因而進桶,除非完全不發文不討論不提及個人意見 : 否則依照現形機制,只要你一年不小心踩到板規一次,15年下來也會累計成永桶 其實我算很小心了,這十幾年應該大概也被捅了兩次還是三次 不過說真的如果再加上被檢舉過的次數,弄個不好我現在也過半。 照這速率下去,我退休前可能就會被永桶,有點怕。 所以我以私人的立場是絕對支持廢除無限期累計永桶的。 : 二、有關累計次數原認定是採公告及進桶一次作為累計基礎 : 於前任板主群修正為僅計算因每條違規而受水桶處罰的次數後 : 即有Tapqou板友之狀況,該使用者自2019年起即使用下列圖片作為簽名檔 : https://i.imgur.com/86sdMdo.png
: https://i.imgur.com/sAGxlT6.png
: 內容為台灣機車違停亂象 : 經過兩年多並無任何板主或板友有檢舉該簽名檔違規 : 卻在2021年4月9日被其他使用者一日內檢舉16篇4-11違規 : 並被時任板主群判決16件4-11違規,直接累計成永桶 : 試想如果你一個用詞在西恰用了好幾年,其他人也都這樣用 : 突然有天被板主群認定這個詞4-5違規,然後你這幾天的推文全部中4-5直接永桶 : 有人能夠接受嗎? : 這種毫無前兆的累計認定我想有修正必要 這個我也很怕,雖然說西洽的文章新的會漸漸覆蓋掉舊的,但至少一兩年內 的文章會留著喔。 如果換個版主後判定標準變了剛好違規,被針對性檢舉很難不違反吧。 只要多來個幾次我覺得我也很慌,被永桶不是不可能。 畢竟我一年發過的文章應該有超過一百篇,我也不敢保證每一篇都沒有踩到線。 : 三、有關溯及既往一節,因被永桶使用者仍有違規之實 : 但因永桶累計過於嚴苛,建議認定為8次水桶累計 : 讓渠於3年之內僅可有違規1次之機會,有改過自新的機會 : 以上 希望能給寬裕一點的判斷標準,我自認很愛惜自己的帳號了,但我依然不敢保證 現行的標準下,自己在有生之年不會被永桶。 -- 神說,要有光,於是有了光之美少女! https://www.penana.com/user/2969/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.154.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_ChatBM/M.1637311281.A.659.html

11/19 16:48, 2年前 , 1F
檢舉有追訴期

11/19 16:50, 2年前 , 2F
檢舉又不能檢舉到那麼久之前...

11/19 16:59, 2年前 , 3F
就是一次擊殺才讓追溯期出來的

11/19 17:00, 2年前 , 4F
是說所以那個被簽名檔幹掉的

11/19 17:00, 2年前 , 5F
追溯期改後有救回來嗎?

11/19 17:01, 2年前 , 6F
不是 前兩樓說的是只能檢舉14天內的文章

11/19 17:02, 2年前 , 7F
不是說永桶改後可以救以前的

11/19 17:10, 2年前 , 8F
原來有14天追溯期嗎?我都戰戰競競地說