看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 現實來看,理解、分解、再構築哪個最難?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(77推 1噓 107→)留言185則,0人參與, 1月前最新作者MAXQb時間1月前 (2024/04/12 00:51), 1月前編輯資訊
內容預覽:
就鋼之鍊金術師的鍊成3步驟,看過真理的愛德華合掌就能鍊. 但現實沒有真理,所以真的來做的話,三階段會是哪個步驟最難呢?. 個人感覺是分解>再構築>理解,因為就算你理解了,但你不一定有辦法分解出來. 而就算你分解了出來,再構築也不一定能成功. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
(還有39個字)

推噓25(25推 0噓 34→)留言59則,0人參與, 1月前最新作者PTTJCY (胖豬)時間1月前 (2024/04/12 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
最難的當然是再構築(指的是跟原本完全一樣). 例如一張紙,理解和分解很簡單. 但不代表你拿這堆碎紙或燒成灰的紙能輕易變回物理化學性質都跟原本一樣的紙. 一雙免洗筷折斷了,你用什麼方式恢復?. 你很難恢復斷掉免洗筷,是因為你不知道構成物質嗎?. 有人提到核反應,這也是直接用物理量實證再構築有多難的例子
(還有146個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 1月前最新作者ak47123121 (笨笨)時間1月前 (2024/04/12 04:14), 編輯資訊
內容預覽:
再構築吧. 不然史實鍊金術的賢者之石怎麼會是鍊金術師的目標. 賢者之石在現實鍊金術師的幻想是能夠點石成金的,鍊金術師每天玩各種物質怎麼會不能理解石頭跟金子是什麼東西,但要把石頭分解再構築成金屬就是奇蹟了. 還有個東西是人造人,人類透過各種方式去理解人的肉體,那能夠分解任意物質然後再構築成新的肉體嗎?
(還有72個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 1月前最新作者sakurammsrx (+9肥宅算盤子)時間1月前 (2024/04/12 04:16), 1月前編輯資訊
內容預覽:
再構築一定最難ㄚ. 我船上黑手輪機仔. 我遇過太多次底下的人. 他了解系統怎麼運作的,也成功拆了. 然後裝回去有問題的. 我還遇過天兵把發電機滑油預潤泵裝反的. 一個比一個還人材,大力出奇跡. 還有明明知道什麼叫虹吸原理,然後他還是能入口接大口徑管出口接小口徑. 媽蛋,做工也是要唸書好嗎==. 唸了
(還有173個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁