看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 為什麼有些動漫要魔改啊?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(33推 2噓 42→)留言77則,0人參與, 2月前最新作者Blackie9211 (桃園小黑人)時間2月前 (2024/03/06 20:07), 2月前編輯資訊
內容預覽:
小弟我最近在補追地錯. 常常看到彈幕說這邊魔改或刪減. 刪減我自己覺得是還好 畢竟不可能全塞. 但我搞不太懂為什麼要魔改. 按照原本的不是就好了嗎?. 還有像實力至上也會看到彈幕留言魔改. 而且魔改的評價我沒有看過變好的. 魔改的好處到底是什麼啊?求解. --. 千花的千是老千的千. https:/
(還有105個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 2月前最新作者thelittleone (風真いろは大好き♡♥)時間2月前 (2024/03/06 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《Blackie9211》 之銘言:. 先定義清楚. 動畫跟原作不同應該要叫改編. 這不限於加戲、劇情調整. 像是搬移泳裝回到第七話. 當然也有所謂的魔改. 而魔改的意思是. 我覺得這個「改編」爛爆了. 為什麼要魔改(亂改). 所以不是動漫為什麼要魔改. 而是為何動畫會改編成大家都炮魔改.
(還有140個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 2月前最新作者v9896678 (四大皆空)時間2月前 (2024/03/06 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
正常是為了動畫化的必要處理,像是文戲太多或非絕對必要橋段太多,輕小說那單純的. 文本或漫畫的文字畫面,很難直接照搬到動畫上,所以會需要刪減或修改. 沒經費或沒時間的就是另一層面的問題了. 但以上是正常情況,現實是有很多單純是因為爽,能夠拿別人的作品秀自己的改編與創. 作能力,風險成本低又能有基礎銷量
(還有181個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s123321414 (jess51032)時間2月前 (2024/03/06 21:24), 2月前編輯資訊
內容預覽:
其實魔改改的好應該也不錯. 像對岸最近的凡人修仙傳動畫就魔改超多. 有人喜歡有人不喜歡. 不過我是覺得不錯拉小說基本上都圍著主角寫. 有些角色就很平面,動畫有些補足了看了就還不錯. 至少我認為要跟小說一模一樣. 可能觀看量就不會那麼多. 再者不改一下我看厲道友要變成韓天尊的話. 我看我也得跟著修仙才
(還有66個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者NARUTO (鳴人)時間2月前 (2024/03/06 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
演出是漫畫與動畫各有不同之處. 一定會改就算了. 但不能接受連劇情都改了. 明明劇情是A,惡劣的改編編劇就偏偏魔改成B. 好像忘了自己只是人家請來的打工仔,卻認為自己是原創作者. 還有一種問題是原創加戲無視原作設定. 結果讓劇情與人設變得莫名其妙. 話說航海王動畫最近也有以上問題. 例如1093集.
(還有207個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁