看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 衛福部對於PTT網友意見的最新回應
共 28 篇文章

推噓17(17推 0噓 12→)留言29則,0人參與, 3月前最新作者rock30106 (曹賊參上)時間3月前 (2024/02/03 08:00), 編輯資訊
內容預覽:
其實大家一直在吵什麼標準不標準的. 根本沒什麼意義. 就算三月結果出來了,真以為就會不一樣. 老實說啦,所謂的標準早就出來了. 就是大家很愛講的“X能你不能”. 同樣的東西放在不一樣的地方就會有罪. 政府今天擺明就是要管制網路,然後先從少數族群開始. 你同樣的圖,舉例來說好了. 今天木棉花PO了一張
(還有386個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 3月前最新作者InkBlood (斷章的格林)時間3月前 (2024/02/03 08:04), 3月前編輯資訊
內容預覽:
吵了那麼久,基本重點就是"標準不該主觀認定”. 但我很好奇有沒有非ACG族群,對那些被檢舉的圖看法?這邊指的的自己家人之類的. 整件事我一開始是雲的,但我有聽到某篇文章是因為“雌小鬼”一詞被刪除。但先不提刪文標準,“雌小鬼”你去問一個沒聽過這詞或沒接觸ACG的,真的會有人認為這什麼好聽的詞嗎?. -
(還有164個字)

推噓58(61推 3噓 118→)留言182則,0人參與, 3月前最新作者attacksoil (第三方程式)時間3月前 (2024/02/03 08:04), 3月前編輯資訊
內容預覽:
感覺這件事情是與言論自由相關的問題 也就是憲法保障的人權. 以及衛福部一個行政單位為什麼有權做這種判定. 感覺都是很法律層面的問題 甚至應該要從法理層面思考 本宅笨腦袋也想不清楚. 像這樣的事情 我們該跟誰求助?通常是想到立法委員 但他們懂這些法理嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有1288個字)

推噓16(16推 0噓 43→)留言59則,0人參與, 3月前最新作者ww1tank (一戰車)時間3月前 (2024/02/03 08:27), 3月前編輯資訊
內容預覽:
其實問題還是在"兒童及少年性剝削防制條例"上,所要保護的對象及採取手段是否合宜. 限制這方面的創作自由是否是必要的. 舉個最極端弔詭的例子. ---------------------. 假設肥宅我一個30歲大叔「憑空想像畫了與17歲高中生愛愛(無對價關係之合意性交)的圖. 檢察官是不是可以依照"兒
(還有926個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 3月前最新作者LYS5566 (明燈❺❺❻❻)時間3月前 (2024/02/03 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
年輕人對不起了. 要我說 侵害兒少權益最大的 是那個兩小無猜條款吧. 為什麼18歲以下減輕其刑或免罰. 一堆少男少女 對跟自己一樣的發育未成熟未長毛的人發情 做愛. 法律給他們的待遇是減輕其刑或免罰. 理所當然 在兩小無猜條款下的一部分人性癖就固定了. 這才是對戀童癖的漠視與養成吧. 這些人也會長大
(還有96個字)