看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 傳統宗教信仰在年輕一輩會逐漸式微嗎?
共 32 篇文章

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4月前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間4月前 (2024/01/10 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
引述《chadmu (噓之收集者查德姆)》之銘言來個ACG點. 看到這個圖就想到. 南方公園有一集凱子痔瘡要死了. 結果阿ㄆㄧㄚˇ繼承遺產買下遊樂園又玩的很爽. 那個時候凱子媽跟凱子講了個故事. 大意是有個虔誠的信徒. 一直信仰者上帝. 然後撒旦就跟上帝說這個信徒不會信你啦. 然後上帝就一直惡搞
(還有63個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 4月前最新作者oaoa0123 (OldFlame)時間4月前 (2024/01/10 20:13), 4月前編輯資訊
內容預覽:
當然不會啊. 你去觀察廟會遊街啥的. 還是一堆年輕8+9在乒乒乓乓的打鼓. 我都想問這東西到底吸引8+9什麼了. 媽祖為什麼能吸引理論上最叛逆的一群男女???. 有沒有人能解釋一下. 理解できない. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 90.149.240.103 (日本)

推噓69(69推 0噓 243→)留言312則,0人參與, 4月前最新作者j27910681 (琥珀)時間4月前 (2024/01/10 23:15), 4月前編輯資訊
內容預覽:
稍微把話題拉回ACG. 最近看芙莉蓮動畫看得好爽,考試篇要出了我期待到不行,不只有我最愛的帥氣老爺子鄧肯,還有大型認婆現場的各種女角. 話說回來,你各位不覺得,芙莉蓮是一部對宗教抱持非常正面態度的動畫嗎?. 就我所知大部分的動畫對宗教信仰都沒有什麼著墨,大部分都是作為一個背景版的存在,而西方影視作品
(還有1521個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4月前最新作者Glamsight (安穩殘憶)時間4月前 (2024/01/11 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得與其說式微,不如說是以另一種形式重新出現。. 好比說現在全球興起的多元化、講求在地價值的風潮,. 把以前的東西考考古,用現代的價值觀重新包裝. ——或許這算是一種現代版的文藝復興。. 我覺得就只是順位問題,. 先是民俗療法先以現代科學化的方式重新篩選,. 後是傳統手工製品套用溫軟人心 (?)
(還有811個字)

推噓7(10推 3噓 17→)留言30則,0人參與, 3月前最新作者CGDGAD ((CGDGAD))時間3月前 (2024/02/29 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
很多人把信科學跟信宗教跟信仰類比在一起. 但這是無關的兩件事. 科學只是一種理解世界的方法跟態度. 科學實踐的步驟就是觀察,假設,實驗,證明. 第一個步驟是觀察,也就是你一定要看到什麼東西,然後才去思考為什麼會這樣,機制是什麼. 科學是為了摸清這個物質世界運作的法則發展出來的學說,變成學說後大家當然
(還有1187個字)