看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 遊戲畫質真的比遊戲性重要嗎?
共 12 篇文章

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 10月前最新作者smallla (猴子)時間10月前 (2023/07/13 10:57), 10月前編輯資訊
內容預覽:
畫質很重要啊. 但遊戲性絕對是更重要的. 在遊戲性面前,畫質的重要性就是不那麼高. 畫質只能算輔助而已. 硬要說的話. 比起追求多寫實的光影效果、4k畫質、120fps. 好的美術設計才更重要. 這也是為什麼像素風崛起、老任賣爆的原因之一. 追求好的畫質不如追求好的美術設計. 其實答案很簡單啦. 一
(還有449個字)

推噓13(16推 3噓 21→)留言40則,0人參與, 10月前最新作者homeboy528 (歐陽)時間10月前 (2023/07/13 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
經濟學其實真的是很好用的科目,我覺得全世界都該學. 這邊就要提到兩個概念,邊際效益、願付價格. 首先,畫質跟遊戲性誰重要?都重要. 但是畫質的增進跟遊戲性的增加是會有邊際效益遞減的狀況的. 什麼是邊際效益?當你的畫質從240P>360P,進步很有感,可能100個人裡100個人看的懂. 360P>48
(還有765個字)

推噓11(11推 0噓 11→)留言22則,0人參與, 10月前最新作者SHCAFE (雪特咖啡)時間10月前 (2023/07/13 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《Daihao》 之銘言:. 都幾歲的人了還不會自己比較嗎 反正我都玩. 要我說的話都不重要 能不能滿足玩家需求才是關鍵. 這點任天堂就把握的很好 大概知道底線在哪. 薩爾達如果新作變240p 24fps. 你看玩家會不會買單. 現在會覺得遊戲性重要還是因為引擎進步. 畫面精美的遊戲大量推
(還有40個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 10月前最新作者leon131417時間10月前 (2023/07/13 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
應該是年紀大了. 對遊戲倦了. 我以前玩紅白機可以玩一整個下午都不會累. 剛剛開個steam 找一部大作. 剛看完開頭我就想關掉了. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.161.133

推噓10(10推 0噓 20→)留言30則,0人參與, 10月前最新作者oion13272613 (虛虛打八八)時間10月前 (2023/07/13 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
平衡誰都會說,所以平衡具體的標準是什麼. 王淚已經讓玩家用錢投票順便貸款年度最佳了. 遊戲畫質更好會更棒誰都知道,但限度是什麼?. 不然每個遊戲都喊8K240Hz堆好堆滿啊. 王淚太極端那舉寶可夢好不好. 雖然我很不爽GF在寶可夢遊戲擺爛. 但它就是會賣啊,罵完記得買. 所以很明顯不只遊戲性比畫質重
(還有21個字)