看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 會覺得中文歌聽不下去嗎?
共 57 篇文章

推噓7(8推 1噓 39→)留言48則,0人參與, 1年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間1年前 (2023/04/19 02:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
有才華. 不一定會變主流. 但會變主流的. 一定是幹爆強. 當初周杰倫的風格. 難道是主流嗎?. 主流這種東西. 難道永遠都一樣嗎?. 當然不是吧. 而周杰倫的創新、才氣. 就是夠強啊. 強到他媽的寫下華語歌壇的一整篇歷史. 世界上永遠不缺有才華的人. 而能成為一代經典的. 屈指可數. 你聽的那些小
(還有198個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者deepdish (Keep The Faith)時間1年前 (2023/04/19 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
直講講重點. 鄉民聽不聽得下去. 只是個人感覺問題. https://youtu.be/abWGRc3wsEI. 真正問題. 是版權問題. 外國早從 2011 年就有無版權音樂. https://www.wikiwand.com/en/NoCopyrightSounds. 當初一開始就是想要用在遊戲
(還有368個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者Yoru (._.)時間1年前 (2023/04/19 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
半夜睡不著. 來分享一下小弟弟我自己的經歷. 高中時期是完全不聽中文歌的. 叫的出來的也只有五月天周杰倫這種大家都認識的. 只聽日文歌跟一小部分韓團. 然後都聽不懂,歌詞只能找翻譯. 開始有比較接觸現在中文歌的契機是. 大學時期,開始follow一位Twtich當紅的英雄聯盟實況主. (現在被平台封
(還有1467個字)

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者sai007788 (TW是TAMA World的TW)時間1年前 (2023/04/19 07:03), 編輯資訊
內容預覽:
就你的興趣沒有放在那裏。. 稍微用腦子想一下就知道為什麼對中文歌沒有興趣或是沒有記憶。. 你工作結束後,你要玩遊戲,你還要看動畫。. 手遊要不要上去收割一下?. 有的人還要顧小孩,顧女朋友,哄老婆,你老爸老媽會不會有事找你去做?. 中文歌的順位無止境地向後跳,因為它『對你來說相對不重要』。. 而且以
(還有310個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者airbear (空氣熊)時間1年前 (2023/04/19 08:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大家會覺得中文圈很喜歡批鬥歌詞嗎. 我是覺得歌本身好聽才重要. 不過好像有一派人很愛用文學角度評判歌詞. 而且不少人認為情情愛愛八加九歌詞就是沒水準. 我尋思一狗票幾億點擊的歐美日韓歌詞也好不到哪去啊. 更別說一堆人說中文只會情情愛愛抽菸. 拜託情情愛愛抽菸才是各國歌曲主流好嗎==. 還是大部份人聽
(還有122個字)