看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 會覺得中文歌聽不下去嗎?
共 57 篇文章

推噓89(115推 26噓 234→)留言375則,0人參與, 1年前最新作者Burney000000 (六零波尼)時間1年前 (2023/04/18 23:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
上次跟著羅傑聽完新舊動漫歌曲二選一. 真的有感受到每首歌都難以抉擇. 而且旋律都很有記憶點. 相比中文歌現在都只記得老藝人的歌. 像是周杰倫、陳奕迅. 會覺得日文歌在配樂會很用心. 樂器選擇也很多樣. 反觀台灣的音樂好像沒啥變化. 歌詞也是菸、酒、我好魯的主題. (可能也是接觸的歌手樂團不夠多).
(還有964個字)

推噓176(189推 13噓 263→)留言465則,0人參與, 1年前最新作者SweetRice (米唐)時間1年前 (2023/04/19 00:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
假如標題是問 動漫遊戲類的 題目. 底下很常出現一個推文叫 你看太少. 但這裡基本上不會有 你聽太少 之類的推文. 很簡單 從去年底那篇spotify統計就知道. 恰民基本不聽中文歌的. 你要講日韓音樂比台灣發達. 那是不爭的事實. 但有些人明明很少聽 甚至不聽中文歌. 卻一口咬定中文樂壇已死 很爛
(還有2798個字)

推噓24(24推 0噓 6→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者geminitea (維亞)時間1年前 (2023/04/19 01:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這邊也推薦一個樂團「大象體操」. 推薦的理由與其說是好聽不如說是神奇. 神奇的點是下面的評論外國人比例異常高. 輾壓了中文. 而且不是單一曲現象. 幾乎每首都是. 然後訂閱人數只有6萬多XD. 不過這團主要是數字搖滾,有人聲的曲子不多就是了. https://youtu.be/lKMavkUYRQg
(還有503個字)

推噓11(12推 1噓 22→)留言35則,0人參與, 1年前最新作者Muma5566 (木馬56)時間1年前 (2023/04/19 01:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一直以來對於中文歌都有些想法. 正好借這個機會表達一下. 我一直都覺得中文歌不太適合搭配流行樂. 因為中文講究的是咬字清晰且每個字發音時間一樣(中文是音節等時語言). 可以參考這個. https://youtu.be/VMDhdaMkeBU. 這樣在唱歌時的流暢度與節奏感就會輸其他語言. 我覺得慢歌
(還有387個字)

推噓10(13推 3噓 36→)留言52則,0人參與, 1年前最新作者sprint110234 (撲撲車)時間1年前 (2023/04/19 02:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
暫且不提日文歌怎麼樣,我對日文歌也沒啥研究,說真的我也聽不懂但我喜歡那些調調. 就單單聊聊我自己覺得中文歌在唱些什麼就好吧. 我也不是什麼咖,但自認中文歌還是有在聽一些. 就當我是個沒特別粉哪個歌手的聽眾就好. 前陣子聽歌都是在刷xx年~xx年的百大榜單之類的,我才開始注意到這個狀況. 其實中文歌自
(還有671個字)