看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 大家都怎麼踏出創作的第一步的?
共 10 篇文章

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者shato (龍夏)時間1年前 (2022/09/06 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單,常看八卦、政黑、西洽!. 先試著有樣學樣留言、回文、發文,. 從中觀察那種題材寫法最多人回應,. 要注意的是重點是回應數量,. 不管是讚或噓等代表著能夠引起話題。. 等到能夠穩定產生爆讚/噓文後,. 代表你已經更夠對眾人的喜好有一定的敏銳度,. 這時再進階開始自己寫故事,. 你就開始踏入帶風
(還有63個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者Railgunfan (平凡大學生)時間1年前 (2022/09/06 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
御坂美琴,我的老婆. 再說多一點就是我很喜歡. 會希望大家也能喜歡. 只要有這樣的想法就行了. --. 御坂美琴,我的老婆. https://i.imgur.com/a7F7AOr.png. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.110.162 (臺灣).

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者kocho (普通上班族)時間1年前 (2022/09/06 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
以下言論有玄學成分,大家看看笑笑就好,不用認真. 數年前台灣角川曾經有辦過輕小說徵稿比賽. 我也是投了三屆,結果想當然是打水瓢. 要說創作是怎麼開始的,我覺得一言以蔽之就是. 窩不知道. 我用現在的角度來看當年投稿的行為,覺得真是不可思議. 我在ACG領域涉略最多的就是玩遊戲跟看動畫. 輕小說的占比
(還有796個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者levs (levs)時間1年前 (2022/09/06 20:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
沒想過這個問題耶 都是想到就做 沒想那麼多. 以下寫我的狀況 順便問問看. 有沒有人跟我一樣一開始就是先畫有故事的連環漫畫沒在臨摹練畫技的?. 很小的時候在牆壁上塗鴉那種不算的話. 一開始大概是在幼稚園大班到國小低年級開始畫小叮噹二創. 當時是用鉛筆畫在A5紙上 一張畫兩頁對折後釘書機釘成自製漫畫雜
(還有1670個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者showwhat2 (風流無處止一家)時間1年前 (2022/09/13 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
偶爾寫寫畫畫還不錯了吧?. 既然是業餘的,總不能像職業或學生在那邊天天拼命畫。. 我覺得主要可能是兩點讓你沒有那麼常畫。. 一個是你的寫作或繪畫能力還沒有辦法化為自己的食糧。. 你喜歡寫寫畫畫、但自己的作品可能沒有很想看,這個循環我覺得很重要。. 我大概寫了四、五年才開始看自己的作品、看自己的塗鴉是
(還有252個字)