看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 象棋沒落是不是因為沒有套皮手遊?
共 14 篇文章

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者efkfkp (Heroprove)時間1年前 (2022/08/30 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
缺乏變化很無聊啊,新增每賽季輪替規則增加變化,比如:. 卒吃馬可以升級成馬. 馬吃棋時可以把相鄰的棋子震退一格. 車被吃會在原地留下一格不可跨越的障礙物,炮可以原地不動算一回合下回合吃棋時可以多吃掉棋相鄰的棋象吃掉對手炮走回底線可以生產一個炮. 士在將帥被吃時如果旁邊還有士可以跟士交換位置替死。.
(還有209個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者kirbycopy (開口吞地球)時間1年前 (2022/08/30 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是在找"萬寧象棋"?. 之前板上分享的影片好像掛了. 剛又辜狗了一個實際遊玩影片. https://youtu.be/8HuwiNMyVt4. 這是你要的手遊嗎?. --. 我不是歸人~~. 我是.....燕、歸、人!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.2

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者pp771017 (技高一籌)時間1年前 (2022/08/30 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
主要是隨機性低 變化性不高. 過程拖沓. 導致對奕過程很難看,自然很難紅. 除非有個神作動畫引入一股活水. 但依然無法改變本質的問題. 另外提一件事. 我朋友有個朋友原本是保全,後來因為興趣而自學象棋,好像有考過段位吧 後面成為老師. 但過沒多久又回去當保全了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間1年前 (2022/08/30 15:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
ok,我們來研究看看象棋做成手遊會遇到哪些問題?可以克服嗎?. 1.規則部分,我覺得限制各類棋的移動方式應該問題不大。. 就算不懂象棋規則,也能透過限制學到怎麼移動。. 2.套皮部分,我不太清楚雀魂的營利點在哪,應該是現金換點數?. 然後用點數來對賭,或者買衣服?. 套萌皮的話就是放在雀士上面吧?那
(還有881個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者CLANCHE (星期六之雨)時間1年前 (2022/08/30 15:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我段位棋士啦. 現在的小孩能玩的東西這麼多. 策略性手遊、甚至是實體的遊戲王、ptcg. 隨便一個都比象棋酷. 而且還可以課金. 錢夠多就可以玩的很爽. 象棋這種東西就是硬底子. 只能一直看棋譜研究. 花一堆時間練習殺局. 重點是你在學校裡面找同學說要下棋. 大概沒幾個人會理你. 運氣不好還會被
(還有400個字)