看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 沒辟邪劍法的話,岳不群會是真君子嗎?
共 37 篇文章

推噓29(34推 5噓 109→)留言148則,0人參與, 1年前最新作者tung3567752 (渡鴉已連線)時間1年前 (2022/05/24 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
沒辟邪劍法,岳不群會不會是君子這件事在笑傲江湖第一章就已經不得而知了. 至少從一開始我覺得金庸就一直在瘋狂暗示岳不群有問題,但讀者基本上是站在令狐沖的觀點來看故事,而金庸的正派人物這麼虛偽的岳不群應該是頭一份,所以前期讀者很容易被騙,要一直到後期揭秘才知道岳不群心機那麼深. 主要光從對闢邪劍法布局半
(還有184個字)

推噓21(21推 0噓 85→)留言106則,0人參與, 1年前最新作者tonychen01 (高雄東尼陳)時間1年前 (2022/05/24 15:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
等待龍之谷更新的期間只好睡午覺,. 醒來又對笑傲多了不少新想法,. 這本書真是太恐怖了. 這邊值得玩味的就是,沖哥如果沒有跟四秀起衝突,. 那岳就不會派勞去青城派道歉,也就不會確定青城已經準備對福威動手了. 岳靈珊平時在派裡其實算很注重長幼之分喔,沒什麼公主病. 開頭茶館吃老何的餛飩那邊,陸大有把自
(還有1571個字)

推噓7(7推 0噓 33→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者tomer (卯月影)時間1年前 (2022/05/24 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
嗯... 不同意. 岳不群當然有犧牲. 還犧牲很大. 就問問板上各位若現在有個機會. 只要犧牲自己的30公分. 就可以專業技能大進步月入數十萬. 各位肯不肯?. 恐怕絕大多數人都做不到. 岳不群卻拿到劍譜馬上自宮練劍. 事業心遠超普通人. 岳不群的問題其實是心術不正、政治慾望卻極強. 華山掌門不想辦
(還有538個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者HarunoYukino時間1年前 (2022/05/24 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
林平之道:「岳不群一劍砍在我背上,我受傷極重,情知無法還手,倒地之後,立即裝死不動。那時我還不知暗算我的竟是岳不群,可是昏迷之中,聽到八師哥的聲音,他叫了句:『師父!』八師哥一句『師父』,救了我的性命,卻送了他自己的性命。」岳靈珊驚道:「你說八師哥也……也……也是我爹爹殺的?」林平之道:「當然是啦!
(還有146個字)

推噓61(62推 1噓 218→)留言281則,0人參與, 1年前最新作者d125383957 (人母瘋‧娼婦館)時間1年前 (2022/05/24 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
是說我有個問題. 為什麼等到令狐已經二十後半的時候,岳才打算傳他紫霞功啊. 論身份. 令狐是岳寧兩人從小帶大的首徒. 而且在岳拿自己女兒去釣闢邪劍譜前. 兩人已經是接近私定終身的關係. 前期令狐根本跟岳家已經是一家人了. 論武功特性. 氣宗武功的特點就是練得慢,結果岳不從小打底子. 等到二十過後才準
(還有31個字)