看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 宮本武藏遲到是不是丟日本人的臉啊?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(12推 2噓 9→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間2年前 (2022/03/20 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 宮本武藏當初跟佐佐木小次郎約好要決鬥. 結果他在那邊故意遲到,太過分了吧?. 說好的日本人都很守時呢?. 宮本武藏這樣根本在丟日本人的臉吧?. 宮本武藏這樣根本沒資格當劍豪吧. 為什麼日本人卻還是崇拜遲刻魔宮本武藏?. -----. Sent from JPTT on my iPhone.

推噓159(159推 0噓 28→)留言187則,0人參與, 2年前最新作者whiteseyes (^o^)時間2年前 (2022/04/01 16:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
無聊回一下. 因為以前我很愛看劍豪小故事,又剛好瞥過近代對巖流島試合的考證. 就靠著模糊的印象KEY出這篇. 看之前請先捨棄腦中的小說、漫畫的宮本武藏印象. -------------------以下是前提-------------------------. 在開始講試合之前,得先說 福岡黑田藩 跟
(還有8328個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者TheoEpstein (Red Sox→Cubs→?)時間2年前 (2022/04/01 17:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
whiteseyes好文值得一看再看。. 回文補充一下地理關係。. 2019年剛好有去巖流島。. https://i.imgur.com/Op51RIs.jpg. 搭渡輪過去,有這種無限套票可以一天搭爽爽。. https://i.imgur.com/njZYUD4.jpg. 票上可以看到相關位置,這
(還有1058個字)

推噓14(14推 0噓 13→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者sqe123456z (我愛喬喬=U=)時間2年前 (2022/04/01 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實日本人也滿矛盾的. 自己現實極度討厭不守規則、不守時、我行我素的人. 不管對方有沒有因此確實影響到自己,就算那人能力很強,都會去說這種人的閒話. 覺得這種不會去顧慮氛圍、顧慮他人的心情的人很討厭. 但在創作作品中. 卻又可以看到他們在虛擬故事中崇拜這種角色. 比如魯夫、悟空或是宮本武藏之類,許多
(還有148個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁