看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 巨人的結局評價會回升嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓234(245推 11噓 176→)留言432則,0人參與, 2年前最新作者Westmon (Westmon)時間2年前 (2022/01/14 00:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
一千個人眼中有一千個哈姆雷特,. 這句話套用在進擊的巨人這部漫畫經典上,我覺得也是適用的。. 我的想法可能跟絕大多數版友不一樣,. 但在我心中,進擊的巨人結局完全對得起他長年下來的高水準和好評,. 在我眼裡,進擊的巨人就是一個現代版的薛西弗斯神話。. 甚麼是薛西弗斯神話?相信很多版友都知道這個典故,
(還有1701個字)

推噓39(55推 16噓 309→)留言380則,0人參與, 2年前最新作者youogc (你今天XXX了嗎?)時間2年前 (2022/01/13 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
我還蠻喜歡這個結局的. 首先要知道自由意志是什麼. 舉例來說. 爸媽叫你吃菜於是你跟著吃菜. 你吃菜的行為不叫自由意志. 你只是聽話而已. 你要經過不聽話然後身體變差難受. 然後自己仔細思考吃不吃菜的優劣. 自己最後經過思考後做出的決定才是你的自由意志. 單純別人跟你說的或是命令而你沒經過思考的去遵
(還有628個字)

推噓31(33推 2噓 56→)留言91則,0人參與, 2年前最新作者messi5566 (虹粉)時間2年前 (2022/01/14 04:54), 編輯資訊
內容預覽:
作者都說艾連看得到未來,我就不知道你這卡繆跟存在主義是要怎麼套上去. 既然人都避不開死亡的命運,那活著有什麼意義,這就是世界的荒謬. 若艾連真是像薛弗西斯一樣對抗荒謬可能真的是神作。薛弗西斯看著掉到山下的巨石,面對這不講理的命運,坦然接受,去面對它,對抗它。. 但艾連最可悲的是什麼,他只是照該有的未
(還有629個字)

推噓27(28推 1噓 29→)留言58則,0人參與, 2年前最新作者Daihao (TDH)時間2年前 (2022/01/13 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
我一直挺喜歡巨人的漫畫和動畫的,但是那個結局對於我而言寫的並不好,後半段大約十多話明顯太趕且故事邏輯的縝密性也有下滑一些. 最後139的“我不知道” “那種事情不要啊”和引導黛娜去他母親的橋段我都覺得很扣分. 結局評價也沒有到很不好,有點兩極分化,但至少確定沒有讓他一舉封神,反而引起非常多的討論.
(還有137個字)

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者Abby530424 (亞斯卡雷)時間2年前 (2022/01/14 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
嗨 大家好 小弟弟我呢 是自由的. 無業遊民. 看到突然有卡繆了 那就來稍微介紹一下「薛西佛斯的神話」好了。. 首先。卡繆是我認為近代哲學家中,表達文字最簡單的一位,. 所以如果真的想在星巴克裝文青,拿他的書比較看得懂(而且比較輕)。. 鄭重推薦!. 我稍微向沒有讀過這本書的朋友們簡介一下這本書:.
(還有1285個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁