看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 巨人的結局評價會回升嗎?
共 12 篇文章

推噓4(5推 1噓 16→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者zyxx (321)時間2年前 (2022/01/14 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
幫解釋這一篇. 首先原po只針對艾倫「窩不知道」這點做說明. 其他劇情表現手法不佳等議題不在討論範圍內. 首先要有個了解是. 有一種「命定論」 是完完全全100% 否定人的自主性存在的. 不管你是否意識到 你所有的決定都是前面各種事件的累積. 不存在平行世界 不存在其他可能性. 因為你的選擇不是你的
(還有307個字)

推噓31(33推 2噓 56→)留言91則,0人參與, 2年前最新作者messi5566 (虹粉)時間2年前 (2022/01/14 04:54), 編輯資訊
內容預覽:
作者都說艾連看得到未來,我就不知道你這卡繆跟存在主義是要怎麼套上去. 既然人都避不開死亡的命運,那活著有什麼意義,這就是世界的荒謬. 若艾連真是像薛弗西斯一樣對抗荒謬可能真的是神作。薛弗西斯看著掉到山下的巨石,面對這不講理的命運,坦然接受,去面對它,對抗它。. 但艾連最可悲的是什麼,他只是照該有的未
(還有629個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者slough1003 (aged-firewood)時間2年前 (2022/01/14 08:04), 編輯資訊
內容預覽:
這個說法真的蠻有意思的,讓我想到我的朋友. 之前有一次他跟我說:. 「我覺得我們應該是真正的好朋友吧。」. 「因為我跟你當朋友、你跟我當朋友對彼此來說沒有什麼利益啊,既不會因為這樣賺錢、. 也不會得到什麼人脈、甚至都在講垃圾話,對心靈成長也沒什麼幫助,所以我們會當朋友. 就是因為最純粹的友情吧」.
(還有33個字)

推噓8(9推 1噓 65→)留言75則,0人參與, 2年前最新作者herboy (herboy)時間2年前 (2022/01/14 09:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
答案肯定是會. OP跟ED盡最大努力讓你共感艾連的心境. 民眾是盲目的,第一時間感受不適. 第二次就會慢慢調整只看自己喜歡的部分. 看得出來MAPPA努力在塑造讓觀眾共感艾連的環境. 反正最後一話播出來大家在那邊艾連好可憐艾連好可憐就Happy Ending了. 但根本上來說除非劇情還有其他變動.
(還有310個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者orze04 (orz)時間2年前 (2022/01/14 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
我們不知道進擊的巨人的能力限制. 也不知道艾連「看到了什麼」. 艾連是「認為只有那些選擇,選擇其中一種對身邊的人最好的結果,照著劇本去實現」. 或是「為了反抗,做出跟所有看到的未來相反的選擇」. 或許也有一種可能. 當進擊巨人看到某個未來後,不管持有者怎麼反抗,最後都會照著劇本上演. 伊底帕斯被降下
(還有114個字)