看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 真的有人不懂日文追日V的嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(75推 8噓 58→)留言141則,0人參與, 2年前最新作者Hunternine (Hunter 9)時間2年前 (2021/05/30 13:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如題最近看到一個打LOL的朋友在那邊看日本VT在那邊顆顆笑. 我記得他連50音都不會,好奇問他有啥好笑的. 他竟然回我VT笑我就笑聊天室草我就草阿. 我反倒看他像是起笑= =. 所以想上來問問排除唱歌勢之外真的有人不懂日文看日V的嗎?. 還有看烤肉也算追該V嗎?一片烤肉那麼短能看到那個V的什麼. 而
(還有274個字)

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者DarkKinght (老王)時間2年前 (2021/05/30 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得看日V這檔子事. 會不會日文感覺是真的差很多. 但是你要說不會日文就無法獲得娛樂. 這點我倒認為不至於. 事實上看看以前PS1跟PS2時期,也是一堆遊戲沒中文翻譯. 可是那並不等於當時台灣或是中文圈玩這些遊戲的人真的都懂日文. 有的是系統本身不這麼吃語言了解的問題. 有另外一部分是遊戲裡面
(還有302個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者runeofthunde (嗚嗚)時間2年前 (2021/05/30 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
我入坑日V之前真的是日文零基礎. 那個時候我跟你得室友一樣 看V笑自己也呵呵笑==. 但之後為了想聽懂跟想在看實況的當下有參與感. 每天有空就讀個日文 想至少讓自己聽得懂. 從五十音開始慢慢自學. 但後來發現學的太沒效率. 就去報補習班 對外都說想學習第二外語. 實際上只是為了日V. 開始熟了之後.
(還有219個字)

推噓13(13推 0噓 13→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者showwhat2 (華仔)時間2年前 (2021/05/31 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
如果是Holo的話,專串的聊天室PTT推文插件裝下去。. 雖然不能說大部分,但起碼不少有趣的橋段版友都會討論。. 再搭配自己長期追ACG後可能聽得懂一兩成的日文,也能享受到樂趣。. 不然的話,我追狐娘大叔都是一部影片會看好幾遍的。. 邊查單字邊看手勢,看好幾遍再怎麼樣也懂一半以上了。. 是說看不懂日
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁