看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] VIVY的劇情跟設定矛盾點不覺得太多了嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-26(12推 38噓 213→)留言263則,0人參與, 3年前最新作者ok59420 (c.3)時間3年前 (2021/05/25 10:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題,目前你如果跟我說VIVY還是神作我依然會同意,. 不過看版上九成都是在吹的這個風向. 只要劇情張力夠,妹子夠香,死的人夠讓人感動,那麼矛盾點都不重要了. 為了證明我不是在隨便說說,那就來討論討論最新一集第9集中的矛盾之處. 有些矛盾是從第一集就開始到現在的,我是很期待之後劇情把設定補足來打臉我
(還有1472個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者Mikoto41 (Zare)時間3年前 (2021/05/25 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就是這篇動畫想傳達的. 首先ai的使命這件事情從來都不是單純的設定. 應該說這件事只是故事背景. 這不是一個絕對不變的事實. 我們在其中不就看過許多例子了嗎?. 包含diva 用歌唱讓大家幸福. 卻同時有vivy的執行奇點計畫. 你自己說的. 安東尼奧 與 歐菲莉亞 與其說是使命的衝突. 不如
(還有442個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者emptie ([ ])時間3年前 (2021/05/25 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得如果這個作品在剩下的集數,. Vivy對這個世界、以及自己的認知. 還是停留在「我是個歌手,我唱歌讓大家幸福」的階段. 那我會覺得很可惜,. 我會覺得這個角色在世界上活動了100年,卻沒有過「自己的想法」. 當然,你可以說要一個被製造出來就是要唱歌的AI. 去思考本身使命以外的事情,對他們的要
(還有1327個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者c80352 (不擅長想名字)時間3年前 (2021/05/25 13:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這種說法實在很天真,虛構故事不代表其中的「角色」言行不用符合邏輯。AI與人類都是角色之一,後者並不因為前者是演算法的產物,而得到「邏輯免責」的特權。. 不是。這只是你(和他)一廂情願的想法罷了. 好比歌姬,她的使命是「用歌聲帶給人類幸福」;如果順著這個一廂情願的說法,那她之前一直尋求在歌聲中「傾注心
(還有1392個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者legendarysoy (傳說中的醬油)時間3年前 (2021/05/25 15:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
emptie大寫的非常好。原原PO的文章我就不引用了。. 至於標題寫的矛盾及不合理,不是才是這劇核心的議題跟最被大家討論的地方嗎?. 另外想借題發揮一下關於AI的心理. 系列串內有人用佛洛伊德的動心心理學的本我超我自我來說明,我覺得很有意思。. 非本科生如果有誤還請指教。. 人生來就會思考,潛意識下
(還有1229個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁