看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 會日文對ACG興趣幫助有多大?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓198(211推 13噓 264→)留言488則,0人參與, 3年前最新作者thesonofevil (四非亞心)時間3年前 (2021/04/19 18:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 由於目前的人生都花在ACG上,未來也這麼打算. 所以一直想好好學日文,但惰性使然,到現在連五十音都背不起來. 我還跑去載一些幫助記憶五十音的小遊戲. 但還是敵不過惰性QQ. 雖然知道會日文的話,看生肉或者玩遊戲啥的都方便非常多. 但還是想問一下會日文的人. 會日文這件事情在ACG上讓你有多爽
(還有1024個字)

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者Tiandai (Tiandai)時間3年前 (2021/04/19 19:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家也不用勉強. 講一堆優點來讓原po學日文啦. 做任何事情. 本來就是動機夠強了. 人就會自然去做 誰也不用去推你拉你. 強者我朋友 跳街舞的. 他好幾年前發現. 台灣現有的某種舞風 歷史脈絡簡直一團糟. 街舞源自美國. 要尋根第一步就是試著上網聯絡美國的老前輩. 結果他英文爛到笑. 多益才
(還有478個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者s6031417 (曦和)時間3年前 (2021/04/19 19:30), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃掉. 我覺得原po說的整個人生都花在ACG上. 是過於誇張了一點。. 總之就是很喜歡很喜歡ACG的意思吧。. 那為了這種興趣去學語言,. 當然好。. 有沒有幫助?. 當然有。. 但是你要說幫助多大?. 這就看個人了。. 有古人說過:崇拜是離理解最遙遠的距離。. 今天你不懂日文,聽pekora
(還有140個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者raura ( )時間3年前 (2021/04/19 20:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
搞不懂,為什麼很喜歡日本的ACG卻沒動力學日文. 還要別人舉例說服你非學會不可?!. 你提到朋友不懂50音但會說會聽,. 這不就是文盲嗎XD 說好聽點叫「自然學習法」(毆). 你可以請教他怎麼做到的,然後仿效不就行了。. 我來說說我的學習經驗,不過我也是懶人就是,. 雖然看得懂50音,但順序至今不熟
(還有543個字)

推噓2(2推 0噓 46→)留言48則,0人參與, 3年前最新作者GodVoice (神音)時間3年前 (2021/04/19 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
我早年用的簽名檔中 就說明一切了 (就是那個. 我本身是為了唱卡通歌 而開始學五十音的 (我是個超級熱唱X. 五十音就是個基本 還是要背的. 其他的慢慢來就好. 為了唱歌. 自然就背歌詞. 自然就背漢字的標音. 再配合中文翻譯記某些日文含意 (但是遇到翻的爛 和翻錯的就完了. 我自己記片假名是硬記的
(還有609個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁