看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] [閒聊] 日本社畜壓力爆幹大嗎
共 25 篇文章

推噓243(256推 13噓 640→)留言909則,0人參與, 3年前最新作者bear26 (熊二六)時間3年前 (2021/03/03 05:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
?日本社畜壓力大嗎?. 你看我現在還在哪裡?. 疫情我怎麼不回台灣就知道壓力大不大了. 拜託. 我在台灣第一份工作. 一週只休一天 還平常日. 然後上班每天0850-2300是基本. 薪水有比較高嗎?. 跟你說啦 大概一百萬台幣而已. 我後來某一份工作 是餐飲. 上班時間是1700-0400. 月休
(還有2234個字)

推噓151(165推 14噓 493→)留言672則,0人參與, 3年前最新作者TED781120 (蒼夜歌)時間3年前 (2021/03/02 21:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3308304. 2020年因為疫情所以特殊,我們看2019年每人每年工時:. 新加坡2324. 台灣2028. 南韓1927. 日本1644. 我是不知道平均一年比日本多加班做400小時的台灣人有什麼臉跟日本比工
(還有599個字)

推噓85(89推 4噓 421→)留言514則,0人參與, 3年前最新作者Theano (Tensorflow)時間3年前 (2021/03/03 09:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我在日本工作過一年 當然一年其實有點太短. 所以只是想要分享在那邊認識的長期工作的人的感覺. 我覺得原po有失偏頗 可能覺得在日本工作過很屌吧. 這種東西很看領域 我是某目前比較夯的科技研究領域 老實說我當時過的滿爽的. 睡飽再去上班 因為跟某日本知名大學合作 偶爾再去公園旁邊那間大學開會. 可是說
(還有959個字)

推噓73(74推 1噓 199→)留言274則,0人參與, 3年前最新作者TED781120 (蒼夜歌)時間3年前 (2021/03/03 15:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最後一篇來點純數字。. 日本勞動省資料,2018年平均年收入552萬,中位數437萬。. https://i.imgur.com/YaNAVjD.png. 61.1%日本勞工收入低於平均值。. 日本最低單人生活費非東京一個月66270日幣,換算一年約80萬日幣,. 換句話說,在日本定義的最低生活需求
(還有756個字)

推噓89(90推 1噓 160→)留言251則,0人參與, 3年前最新作者shinjin2 (廚二病)時間3年前 (2021/03/02 20:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
月經文日本是否壓力很大,底下也是一堆雲社畜在嘴日本有夠噁心,. 來分享一下我當日本社畜的經驗。. 發文先附人權,我在日本神奈川縣某大手自動車部品メーカー(也就是大家心目中的. 傳統日企)擔任燃料部品開發,新卒入社,正社員滿三年。. 以下是我本人的親身體驗. 1.加班時間:三年間每個月平均加班時間15
(還有931個字)