看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 日本人都這麼成熟嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(8推 9噓 14→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者callhek (沒錢住帝寶)時間3年前 (2021/02/10 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
我看漫畫裡面描述日本人中的公司職員、醫護人員、料理人和老師,常常23-26就像是很成熟厲害,到30歲大概就是超級老手了!. 我記得醫龍和天生妙手描述的人都是年輕成熟又厲害. 我在台灣,感覺25以下都還是屁孩,30歲也好一點而已,是民族性格不同嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者hayate232 (CY)時間3年前 (2021/02/10 02:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
美國才離譜吧,14歲就開始規劃,而且還不是台灣那種媽寶式. 像是你想讀大學,就會開始工作存錢,父母資助你一些。. 你不想讀書就早早去工作,不過也因為這樣美國人基本教育水準落差超大... 但也因為美國那種教育制度,爛的人可以爛到超乎你的想像。. 而台灣是學歷膨脹,那怕是個學店,也要把大學畢業讀完,導致
(還有586個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者newwer (Jesse Pinkman)時間3年前 (2021/02/10 06:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
日本唸四年制大學的不到五成,把短大也算進去的話也才五成多一點. 很多人高中畢業就出去工作了,到25歲也都步入社會7年左右. 很多可能都已經在考慮結婚了。相比之下,台灣一堆到25歲都還待在學校. 而且他們去讀大學的基本上大家一定會打工,因為學費太貴了。. 就算父母幫你付學費通常生活費還是要自己賺,不可
(還有622個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者moonshade (一隻歐拉貓)時間3年前 (2021/02/10 07:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個蠻多日本youtuber解釋過了(用為什麼日本大學生不念書找看看). 因為日本企業的新人求職是聯合招募,在那種情況下面試不會問專業. 問題,只會問一般的問題,日本的面試官基本上都是看各人潛力,. ,所以變成重視問題是課外的發展,例如社團、打工、義工、比賽. 之類的活動,也就是這個問題造成日本大學
(還有227個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者arrenwu (不是綿芽的錯)時間3年前 (2021/02/10 07:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個傳聞都誇張了. 我在UMich的時候,有問過大學部的學生這類問題。. 我問到的學生,全部都是爸媽付錢給他上大學。連有學貸的都沒問到過. 而實際上,以大學的消費(住宿+健保+學費)來說,. 美國中學生短短幾年打工很難去賺到這種錢。. 而且我覺得要打工的話,要把打工當作學習,比如學會量入為出、
(還有652個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁