看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 無限壽命真的對時間無感嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(26推 2噓 27→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者callhek (沒錢住帝寶)時間3年前 (2020/10/15 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
葬送、犬夜叉、魔戒精靈,凡是提到無限壽命的種族,他們一定會對時間還有人與人之間冷感。. 你性命無限時真的會對生命感到無感嗎?我光是寵物過世就哭到不成人形了,我壽命比寵物長很多啊!. 這個論點哪裡來的啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.200.22 (

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者owo0204 (owo0204)時間3年前 (2020/10/15 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
引述《callhek (沒錢住帝寶)》之銘言. 拿細菌來對比就知道了. 對細菌來說人類七八十年的壽命就跟永生差不多. 上一秒剛跟某個小細菌講話. 睡個午覺起來的時間細菌可能已經換十代人了. 下一個來找你的是小細菌的曾曾曾孫. 這到底要怎麼有感情. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者vacuityhu (真空管)時間3年前 (2020/10/15 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實不用壽命有長短的差別. 你太過頻繁的看生看死自然會麻痺. 最明顯的例子就醫生了. 行醫超過30年的老醫生那基本上都沒感情了. 這是人類的自我保護機制. 頻繁的面對會讓你覺得傷心的事情. 為了不讓情緒太過影響身體. 唯一解就是關閉情緒了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者astrayzip時間3年前 (2020/10/15 23:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
章魚的壽命只有三到五年. 假設章魚演化出更高智商及文明. 跟人類廣泛交流. 在三到五年內生老病死. 那人類來看一定是差異甚大的. 你能想像不過是人類小孩長到15歲. 章魚就已經超過五代的感覺嗎. 你的小孩剛上高中,跟你同輩的章魚已經到曾孫而他早死去. 一開始你可能會難過. 但隨著你跟章魚接觸夠多.
(還有200個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者DoraB (ドララララララッビ!)時間3年前 (2020/10/16 00:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最明顯的時候就是小學下課10分鐘吧?. 以前下課10分鐘都覺得很漫長 可以做很多事情. 能特地跑去操場玩 或去福利社買東西來吃. 現在10分鐘隨便摸一下就沒了 感覺什麼事都沒做10分鐘就過去了. 還有打掃教室的那節下課有15分鐘. 現在我真的無法相信居然可以在15分鐘內把教室清潔搞定. 例如掃地+拖
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁