看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 日本動漫裡感謝動物變成食物的心態
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(88推 23噓 152→)留言263則,0人參與, 3年前最新作者kanouhiko (Kanouhiko)時間3年前 (2020/10/01 21:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
應該很多人都看了許多美食、農村、旅遊動漫吧?. 我比較有印象的是銀之匙主角八軒把一頭豬取名為豬肉飯,最後養大宰掉,還說了一些充滿感激小豬變成食物的話。. 似乎感謝牠變成食物這種心態在日本很常見,為什麼日本會有這種感謝動物變成食物的心態?. 先說我不是聖母,只是把動物宰掉再感謝食物,似乎有點虛偽的感覺
(還有79個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者ClawRage (猛爪Claw)時間3年前 (2020/10/01 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
要說虛偽也行. 而且這也不是日本獨有特色. 只是現在沒幾個人有在廚房裡把活雞脖子砍斷的經驗. 我想. 教你感謝,潛在用意是要降低殺生的罪惡感. 不然怎麼不是道歉. 你提銀之匙. 呈現出的也是不懂的都市佬和早已習慣的鄉下佬差異. 總有一天會被捨棄、屠宰的家畜. 發呆也能受到關愛的寵物. 到底差在哪裡?
(還有12個字)

推噓24(24推 0噓 115→)留言139則,0人參與, 3年前最新作者owo0204 (owo0204)時間3年前 (2020/10/01 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
雖然大家都說是抱持感激之心啦. 可是換個立場想. 如果哪天吃人外星人來了. 超強,統治地球. 把人類當豬牛羊. 外星人把你丟下鍋之前. 還跟你說謝謝. 你作何感想. 我是不會感覺比較好啦. 我只會覺得外星人很機掰. 都要變人排了. 還他媽被BM 謝謝你 謝謝你. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓9(10推 1噓 20→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者astrayzip時間3年前 (2020/10/01 23:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所以我們該去推廣. 吃一些特殊的動物. 比如海鞘,幼體長成成體就自動把大腦退化掉. 沒有腦可以思考何來殘忍呢?. 或是推廣基改. 想辦法基改出. 不會思考的食用動物. 讓他們生下來沒有腦可以思考(參考無頭雞麥克,只有腦幹行基本功能但沒思考能力). 然後基改成非常適合籠子飼養. 只要插管子餵食. 插管
(還有587個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者FayWenWang (FWW)時間3年前 (2020/10/01 23:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是說這樣比喻其實還是落入人類本位的思考. 曾經有美國人遇上一群外星人,發現外星人是用手指來尿尿. 此外,這群外星人是用掐人的方式來打招呼的. 至於再見則是用踢人跨下來表示. 所以外星人感謝的方式不一定跟人類一樣. 就像動物們看人類合掌同時嘴裡念念有詞,並不會知道這動作後面代表的意義. 可能人類在被外
(還有695個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁