看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 終於有穿越作品越過我不能忍的線了
共 40 篇文章

推噓-30(85推 115噓 239→)留言439則,0人參與, 3年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間3年前 (2020/07/20 20:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
穿越作嘛. 一言以避之. "現世太痛苦 到異世界重生求個爽字". 所以高調當勇者或當魔王 美女上不完也好 低調天天上娼館也好 我都能接受. BUT. 今天不小心看到一部作品. 原 世界第一玩家的小號練成日記. 剛看了幾頁 我就驚訝到差點不敢再看下去. 因為我不相信我看到且理解的開場. 男主角是個整天
(還有2375個字)

推噓18(34推 16噓 211→)留言261則,0人參與, 3年前最新作者kid725 (凱道基德)時間3年前 (2020/07/20 22:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得問題不在不能自殺. 而是主角為了虛擬角色自殺 這個設定真的是蠢到爆炸. 假如我們今天看八卦版新聞. 說有一個人因為遊戲帳號被砍就自殺 大家覺得底下會有什麼推文?. 是說. "好可憐喔 都是遊戲公司害的". "家屬應該向遊戲公司求償". "一人一信灌爆客服". 還是說. "媽的智障 爸媽養你這麼
(還有2033個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者zxcmoney (修司)時間3年前 (2020/07/21 09:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實這種失去非永久的資產就無法面對事實的故事還不少,. 很多沒落貴族在失去土地與權勢,無法面對這種現實,就選擇了自殺。. 八國聯軍時,滿清貴族選擇全家自殺的也不少,. 或小說中多少會提及這類的故事,. 像是太宰治《斜陽》就有部分提及這部分的故事。. 故事中直治出場戲份不多,但很多人認為,. 直治的內
(還有695個字)

推噓20(21推 1噓 39→)留言61則,0人參與, 3年前最新作者g9591410 (天帝零劍)時間3年前 (2020/07/21 09:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所以你不能忍的點是因為虛擬事物. 自殺嗎. 我只能說每個人心中的第一順位不同. 事實上就算虛擬人物>現實 那又如何. 你又不是那個人. 我們人類都是單一個體. 就算可以做到某種程度的同理. 但是仍然沒有辦法真正成為別人. 只能說每個人生命歷程不同 所以. 任何東西在不同人的心理佔了不同的順位. 我相
(還有640個字)

推噓14(14推 0噓 43→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者goldman0204 (goldman)時間3年前 (2020/07/21 10:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原PO邏輯有點.... 你認為為了一個"虛擬遊戲角色"自殺真的不應該採到你的底線?. 我承認~每個人的底線不一樣,但是你知道幾千或是幾萬年前~人類的歷史就常常為了. 虛擬人物自殺嗎???!!!. 沒錯!~那就是宗教,通常都會有一個不正常的人創造一個神!然後帶領一群人自殺.... 幾乎全球人類都做過同
(還有778個字)