看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 鄭成功為什麼被當作英雄?
共 20 篇文章

推噓124(171推 47噓 323→)留言541則,0人參與, 5年前最新作者kiradu (鏡花血月停不下來)時間5年前 (2019/04/06 19:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/RjSMlBt.jpg. 臺灣作家李隆杰的作品,很勇敢地顛覆鄭成功在百姓心目中的形象,將鄭成功塑造成反派角色,當然也遭到很大的反彈。. 不過客觀而論,鄭成功「建設」臺灣、「趕跑荷蘭人」並不是為了在臺灣生活的人,只不過是為了建立自己「反清復明」的基地罷了。甚至根
(還有918個字)

推噓54(54推 0噓 126→)留言180則,0人參與, 5年前最新作者ak47123121 (小忍)時間5年前 (2019/04/06 20:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
歷史本來就沒英雄= =. 因為歷史上的人本來就是看各種情況做出決定吧了,你認為的英雄別人可能認為是魔王,還有吵這個真的很無聊就是不過還是幫鄭成功護航一下,屠殺原住民全世界都在做,在各殖民地這種事層出不窮,沒辦法誰叫原住民沒有火槍沒有大炮船隻和馬匹,又在有資源的地方,就像一個手持大量鈔票在半夜的街上一
(還有240個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者joey0vrf (莫瑟思)時間5年前 (2019/04/06 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
虛構推理嗎 雖然挺有趣的. 但看多了稍微有點厭煩. 不過我有點在意 鄭成功在清朝各時期 到民國初期時. 史實上是被給予怎樣的評價. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.5.212. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/

推噓6(10推 4噓 60→)留言74則,0人參與, 5年前最新作者u5710587 (小柳哲也)時間5年前 (2019/04/06 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
什麼鬼. 沒有鄭成功就沒有你們這些吉娃娃了吧. 噗哧. 的確鄭成功是殖民台灣阿. 因為他本來就外來的. 從原住民角度而言. 坦白講鄭成功是你們吉娃娃的祖先耶. 這樣講好嗎. 噗哧. 說自己是殖民者我到是無所謂啦. 不過別把過錯推給什麼黨國好嗎. 外省人1949年以後才來台灣的. 你們要內鬥很歡迎啦.
(還有27個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者ghghfftjack (慾望深厚的老衲)時間5年前 (2019/04/06 20:27), 編輯資訊
內容預覽:
想法是自己認為的. 不是套用到別人身上的. 這位作家真正的貢獻並不是他推翻了鄭成功是英雄這一點. 而是他提供了一個相當重要的不同觀點讓人思考. 讓人們見過這個觀點以後 重新思考再決定自己想要相信的價值. 所以你可以認為鄭成功不是英雄. 但是不必要求別人跟你一起同意鄭成功不是英雄. 老衲是這樣認為 你