看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為何大家會對哥殺這麼認真?
共 32 篇文章

推噓6(7推 1噓 4→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者hpw841031 (我從沒聽過安麗)時間5年前 (2018/10/30 07:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
要是有先演過隊友死一輪的長篇. 應該會更好看吧?. 我個人覺得烙印勇士最好看的地方就是團滅的地方欸. 從古力菲斯絕望到喊出奉獻的那段,我興奮到全程勃O,真的有夠好看. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.228.162. 文章網址: https://www
(還有65個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者safy (Ty)時間5年前 (2018/10/30 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
歌殺之所以能動畫化, 我覺得原著粉絲當然功不可沒. 而日本的生態大家也都清楚. 講什麼寫實, 說什麼硬派, 最後上了COMI場, 會擺出來的本子是什麼大家心裡也知道. 聰明一點的廠商就直接跟你說不准搞二創毀六花了. 歌殺寫不寫實, 硬不硬派, 這很重要嗎?. 你整部作品沒有%女主, 沒有%精靈, 沒
(還有728個字)

推噓70(71推 1噓 172→)留言244則,0人參與, 5年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間5年前 (2018/10/30 09:55), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我大概知道問題出在哪了,為什麼會有這麼兩極的評價. 硬派寫實這四個字通常有兩個層面的意思:. 1.設定背景劇情很硬派寫實. 2.角色性格過去很硬漢. 哥殺算不算一個硬漢?至少就某些人的角度來看,他的角色設定跟以往的輕小說主角. 有很大的差別。. 1.有一個悲慘的過去(滅村,姊姊被輪). 2.其實不強
(還有3163個字)

推噓8(8推 0噓 34→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者Baychu (月桂丘)時間5年前 (2018/10/30 21:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原本想沿用另一個標題,但因為標題有硬派寫實用了會被桶. 這篇我覺得有把重點提出來,不過我還想從這再延伸一下. 的確以哥殺現在整部作品來說,要說硬派寫實是有點勉強了. 不過我的看法是,最早期在宣傳哥殺是硬派寫實作品時並無不妥,原因後述. 我又重看當時龍虎王的推坑文,龍虎王第一眼看到哥殺第一話的確了當說
(還有1556個字)

推噓40(40推 0噓 112→)留言152則,0人參與, 5年前最新作者godivan (久我山家的八重天下無雙!)時間5年前 (2018/10/30 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
我沒看第七第八. 只有看到第六卷. 給我的感想是:作者在寫其他小隊滅團的時候已經是為殺而殺了. 到第五卷(我自己覺得)給滅團理由已經很牽強了. 到第六卷就變成:林北已經不管啦,我說要滅團就是滅團.----. 甚至我自己覺得除了哥殺團一定不能滅外. 其他團就算被旁白強調沒有出任何錯就是要滅. 其實就只