看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 適合高年級看的動畫卡通
共 19 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者TCPai (荒野遊俠)時間6年前 (2018/04/09 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
小魔女Doremi,200多集每天撥一集都能播到畢業了,. 而且裡面單元劇模式居多,背景也都是4~6年級. 小朋友邊看邊跟主角們長大,看到六年級還可以學會如何跟朋友說再見呢. 這兩點完全不用擔心. 播Doremi別說小朋友了,你自己看一看也是受益良多. 看完小朋友會學會互相尊重彼此的差異,尊重每一個
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者f0921048125 (Nagao)時間6年前 (2018/04/09 20:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
有排球少年沒有我英?. 我的英雄學院. 流浪神差. 少女終末旅行. 冰菓. CLANNAD. 魔法使的新娘. K-ON. 上低音號. 鬼燈的冷徹. 灰與幻想的格林姆珈爾. 這些應該都挺闔家觀賞的吧...?. -----. Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note
(還有36個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hahaWenZuhah (哈哈文組哈哈)時間6年前 (2018/04/09 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 我推降世神通啦~. 三季本作夠他們慢慢看。. 主角安吃素,拒絕殺生,可以當作生命教育片。. 然後裡面牽涉到反戰、轉型正義還有放下仇恨等議題,雖說是子供向,但是頗有深度。. 此外可以當作文化教育片,裡面很多東西都是東方(不是那個同人)文化的改寫。. 像是月亮的陰陽魚、霸新塞和氣族等. --

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者D122 (小黑球)時間6年前 (2018/04/09 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看到這篇讓我想到剛好在我高年級時 在迪士尼看到的. Planet Survive 台譯:星際少年隊(不要問我怎麼翻的). 主要是講述一群小孩在宇宙旅行時(好像是戶外教學). 因為一場意外而漂流到某星球 然後努力生存並找回家方法的故事. 本身很立志 而且因為女主-露娜的關係 我覺得也很適合
(還有335個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者Mikoto41 (Zare)時間6年前 (2018/04/09 21:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思,剛剛的確倉促了些,只看了條件沒注意到某些已經被打槍了。. 剛剛就開著wiki把覺得可以的截下來。. 又加上同事趕著下班去吃飯,所以只先打出作品名被當作是混文章的。. 原po希望最好是有教育意義的,那我就先以這點做分類。. 。屁孩長大系列. 花田少年史. 講述一名鄉下屁孩因為一次意外而突然能
(還有1909個字)