看板 [ C_Chat ]
討論串[討論] 如果想要輕小出道...有推薦的路走嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(28推 1噓 35→)留言64則,0人參與, 6年前最新作者overdoingism (做過頭主義)時間6年前 (2018/03/19 14:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 LightNovel 看板 #1QhrDqwq ]. 作者: overdoingism (做過頭主義) 看板: LightNovel. 標題: [討論] 如果想要出道...有推薦的路走嗎?. 時間: Mon Mar 19 14:06:42 2018. 最近因為看了太多奇怪的穿越作品
(還有935個字)

推噓18(18推 0噓 40→)留言58則,0人參與, 6年前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間6年前 (2018/03/19 14:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如果你想當碼農這條路蠻穩的但不要期待努力寫就能大紅特紅. 經營很重要,而且就算認真經營了也不一定就能站穩腳步。. 不過如果你不用擔心吃住的問題,在上面磨個幾年至少產量穩. 定這個技能可以拿到?. …好吧,真得想長久的話這個不建議。我看過幾個年產幾百萬字的. 好像健康都有點問題,那幾個平均年齡好像都沒
(還有2619個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者TPAsavelove (安大愛)時間6年前 (2018/03/19 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
能體會您的憤懣. 不過商業取向的創作跟一般個人創作. 最大的差異就在於. 要取悅的對象並非自己,更非所有人. 而是「自己能力所及範圍內」的多數人. 舉個明顯的範例. 如果現在有個讀者群不喜歡看囉嗦的長篇大論,劇情如何曲折起伏. 他們只愛看有趣的角色和互動. 若你面對這樣的群體,你還想著要寫史詩鉅作.
(還有144個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者safy (Ty)時間6年前 (2018/03/19 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
今天你被要求要把作品修改成一本內容的量, 你能不能辦到?. 如果我是廠商-編輯, 我隨時都會要求作者根據銷售量做出調整. 畢竟賣不好的東西我沒可能繼續陪作者耗下去. 如果你的眼前是這些整合的動漫經濟圈, 聲優/繪師/動畫/漫畫...etc. 台灣有什麼圈可以讓你去整合?. 年輕人喜歡看純小說的又有幾
(還有314個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者overdoingism (做過頭主義)時間6年前 (2018/03/19 16:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我完全能理解你說的,像我自己其實看的動畫還遠多於小說,. 所以我也不是完全堅持一定要以小說的方式出道,. 如果能做為漫畫家的共同作者(像是死筆那樣,大場鶇原作,小畑健作畫). 我也會很滿足的.... 主要是有自己想要表達的劇情,至於載體倒不是這麼在意. 不過這種模式在台灣似乎更少見了....? Q_
(還有158個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁