看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊]台灣acg已經脫離不了日韓的影子了吧?
共 26 篇文章

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間6年前 (2017/12/12 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
是說啦,台灣好像從以前到現在,都非常重視「自己的風格」這檔事. 強國好像都沒在怕的,可是台灣就特別在意. 基本上是90年代後開始在吵的問題,但那時候的漫畫家. 也都嘛是看日本漫畫長大的,要生一個所謂「自己的風格」恐怕有難度. 要講為甚麼會有這想法的話,我想大概是當時除了日本漫畫以外. 香港漫畫也在台
(還有306個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者hk410050 (A柏)時間6年前 (2017/12/12 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
去看少女漫畫和言情小說吧. 這塊的台灣味比較濃. 然後小說要看是輕小說這詞還不流行前的作者寫的. 或著找些不是出輕小說樣板的出版社的作品看. 不然最近植劇場的電視劇都有漫畫化. 可以去看一下. 大概就這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.216.202.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者SuperBMW (超級a賓士)時間6年前 (2017/12/12 17:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
---------------------Del.----------------. ------------------------------------. 台灣目前最大的困境. 就是比動畫產業、PC遊戲製作比不過日本. 比電子競技、OLG遊戲贏不了南韓. 簡單說啥麼都是半調子的. 棒球只能簡單
(還有357個字)

推噓6(9推 3噓 4→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者tim1112 (無力)時間6年前 (2017/12/12 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實啦,所謂追求『自己的東西』這件事,真的有這麼重要嗎?. 當然不是不能理解各位大大所希望的事情,但換另一個角度想,大家想要的『只屬於台灣的東西』真的只有那些東西嗎?. 眾所皆知台灣是個經常被四面八方他國殖民的地方,因此無論是在文化還是物質,保有被殖民的遺跡本就是理所當然。即使是現在殖民者大半已經離
(還有537個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者D600dust (一世六百塵)時間6年前 (2017/12/12 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
你講了這麼多 歷史素材 本土記憶. 結果舉例 回馬槍來一個. 進 擊 的 巨 人. 我真不知道你到底有沒有在思考你嘴巴裡面吐出了什麼. 告訴我日本現在當紅或者人人都知道的動漫遊戲作品是什麼. 你怎麼不去戰Saber /Stay night 還是 羅德斯島戰記. 戰女的萌妹又是哪個朝代的日本人了. 你
(還有44個字)