看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊]台灣acg已經脫離不了日韓的影子了吧?
共 26 篇文章

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者chiataworld時間6年前 (2017/12/12 15:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本土創作者從小看日本acg到現在. 畫風啥的要脫離已經很困難. 寫實也有港漫跟美漫. 以前看大然top翻到有些比較青澀的作品就是國人創作. young guns 素蘭姐的也是一看就能知道. 現在看本土漫已經有時分不太出來了. 日美這塊已經發展幾十年 題材 畫風之類要再自己創新很難 不過至少筆名 狀聲
(還有584個字)

推噓2(3推 1噓 14→)留言18則,0人參與, 6年前最新作者arrenwu (柊真雪超級可愛)時間6年前 (2017/12/12 16:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你不靠這行吃飯當然沒差啊. 遊戲還不一定,但是動畫漫畫輕小說,日本就是亞洲的領導者,. 甚至說是世界的領導者也不為過。. 今天這些「看起來像日本免洗後宮作品」的台灣作者輕小說,. 是因為他還模仿著日本現在流行的架構。. 如果沒有模仿,可能是「他媽的這種爛東西也有出版社會印出來?」. 或者更慘的是文檔
(還有138個字)

推噓16(16推 0噓 28→)留言44則,0人參與, 最新作者askaleroux時間6年前 (2017/12/12 16:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
A跟C我不了解 已經有一段時間沒接觸. 我只說說G 遊戲這部分. 台灣很多遊戲真的做得還行. 但是你去看他的風格. 可能當下就會想說 這應該是日本遊戲吧. 直到你去看了公司才發現原來是台灣公司. 台灣特色是什麼. 我覺得這就是根源的問題. 台灣文化沒有紮根是最大的問題. 對自己過去的歷史不了解,就會
(還有3042個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者ifulita (和泉政宗)時間6年前 (2017/12/12 16:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先不論漫畫及遊戲,. 這兩個台灣多多少少都一直有新作品出來,. 動畫的部份這幾年台灣有什麼新作品出來能不能講兩個來聽聽?. 不要跟我講小貓巴克里,. 小貓巴克里的TV版都已經是七年前的作品了。. --. lincutt (典) 10/14/10 19:36:15 Thu. 你妹妹能幹 我妹妹也能幹
(還有56個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 6年前最新作者s800525 (Tim)時間6年前 (2017/12/12 16:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
趁版主鎖文前PO一下XD. 能想辦法活下去才是真的啦,管他日本風格、韓國風格、歐美風格,先想辦法賺到錢能出下一部作品才是最真的,如果日韓風格市場不喜歡就不會有人搶著做了。. 為何台灣特色的ACG很少?不就台灣人也不吃這種口味,韓國、中國一開始不是也都抄日本的,抄到後來也慢慢延伸出自己風格,先想辦法荷
(還有416個字)