看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 為什麼異世界要套用一堆遊戲概念
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 48→)留言79則,0人參與, 最新作者kyo3tree (evan)時間6年前 (2017/09/07 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
異世界有經驗值 要點技能樹 會跳出面版或菜單. 顯示自己的HP MP LV. 快速鍊成或加工按個指令就速成. 很多異世界或轉生作品都很愛套用以上設定 這算方便還是偷懶呢. 還有 可以跳出遊戲面板這點根本瞎. 實力無法量化不覺得才有趣嗎?. 我的攻擊力1萬 你只有兩千這樣打起來有甚麼意思?. 再來個矛
(還有61個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間6年前 (2017/09/07 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
這我好像略懂. 『幫我撐十秒』. 調出面板切換雙刀流模式. 星爆,氣流斬!. 秒殺大笨牛,收工. 你就把那些作品通通想成是sao就好啦~. -----. Sent from JPTT on my HTC_D530u.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.9

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者BoBoLung時間6年前 (2017/09/07 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
我以為是因為,他們去的不是「異世界」而就是「遊戲世界」耶. 你去遊戲世界結果沒有能力面板,反而比較奇怪吧?. 啊至於為什麼那麼多跑到遊戲世界的作品?. 不就是因為有很多人想要跑到遊戲世界嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.58. 文章網址

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者arrenwu (柊真雪超級可愛)時間6年前 (2017/09/07 20:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
冷靜一下. 其實對很多人而言,實力可以被量化才是有趣的。. 甚至可以說,如果沒有被量化,人類很難確切地體會實力的差距。. 所以其實在三次元中,各種競技項目裡面,. 都有非常多人想透過數據來衡量選手的實力. 那原po所提到的這種看起來像遊戲的設定為啥讓有些人不適應?. 海霧東洋第一巡航艦隊旗艦─大戰艦
(還有329個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者luck5115 (雲深不知處)時間6年前 (2017/09/07 20:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
有遊戲概念的異世界小說. 基本上都有個前題. 就是延續主角前一個世界的遊戲概念. 這感覺上其實很多都學刀劍的概念. 但沒法寫的比刀劍好. 所以就換種寫法. 其實沒遊戲概念的異世界小說也很多. 但熱門的其實都擺脫不了幾個要素. 中古歐洲,怪物,特殊能力. 差不多就是這樣. --. 發信站: 批踢踢
(還有141個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁