看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 電影《返校》不談政治 網友:不如不要拍
共 24 篇文章

推噓103(120推 17噓 104→)留言241則,0人參與, 5年前最新作者belmontc (あなたのハートに天誅♥)時間7年前 (2017/06/23 15:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2109583. 〔娛樂頻道/綜合報導〕以白色恐怖為背景的國產遊戲《返校》,年初剛推出就立刻爆紅,製作團隊「赤燭遊戲」也在昨天召開記者會,要把遊戲搬上大銀幕,其中擔任監製的李烈表示,《返校》的劇情本身還是以「人」作為出發
(還有629個字)

推噓-1(3推 4噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者ray90910 (秋風夜雨)時間7年前 (2017/06/23 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
人家說以人為出發點,不在政治上做太多著墨. 不就是回歸劇情本質嗎?. 有說刪除白色恐怖嗎?. 有說要河蟹嗎?. 人家返校的劇情重點在方芮欣的贖罪. 對學弟對老師對家庭如何去面對. 結果當初一堆人看到白色恐怖. 看到處刑、四月望雨還有其他各種暗示片段. 馬上高潮. 喔喔喔國民黨好可惡. 當初做了多少惡
(還有111個字)

推噓64(75推 11噓 251→)留言337則,0人參與, 最新作者wizardfizban (瘋法師)時間7年前 (2017/06/23 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起「最終兵器彼女」。. 主題大概就是戰火下的愛情故事,只是女主角是被改造為兵器的人類而已。. 為啥會提到這部.... 因為這部當年紅了之後最大的爭議就是「戰爭」。. 作者完全不提為何而打,和誰在打,反正就是戰爭就對了。. 因為如此,所以當初不少人在噴這件事。. 拉回主題,我一直覺得「返校」就
(還有326個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者macaron5566 (PTT優文界頭號王牌)時間7年前 (2017/06/23 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
話說回來,. 返校,. 是不是過氣啦?. 大家應該只會玩一次吧?. 那個熱潮之後就很少看到他遊戲內容的討論了,. 返校的遊戲內容雖然做的很好,. 但也就消失在歷史的長河中,. 只有他引人注目的時代背景繼續被討論。. 我室友也覺得返校有一點過氣了,. 他剛剛講的。. 返校是不是過氣了?. 你們怎麼看?

推噓13(13推 0噓 17→)留言30則,0人參與, 最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間7年前 (2017/06/23 16:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
1.我想片子連選角都還沒選談這個都太早,我側面了解的情況. 人家連劇本都還沒正式動工,怎麼一堆人好像已經確定片子. 會拍爛了?. 2.遊戲有沒有過氣這種事,人家Steam都還沒下架呢。你看最. 近一堆人都在關心劇組裡某個人講的某句話就知道,要過氣. 還很早。. 3.過來人的貼心小提醒:政治議題討論在
(還有631個字)