看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 女性向、賣腐、BL定義到底是?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓100(100推 0噓 230→)留言330則,0人參與, 最新作者setsuna16 (setsuna16)時間7年前 (2016/12/09 03:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這篇自行討論哦. 原po基本有自己的答案了. 也覺得別人的意見無所謂了. ------------------------------------. 先聲明,本人無所謂同性婚姻. 身邊要有人這樣最終是祝福對方. -------------------------------. 我長久以來的認知. 在
(還有3483個字)

推噓85(91推 6噓 158→)留言255則,0人參與, 最新作者KindKiki (KindKiki)時間7年前 (2016/12/09 16:22), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我的想法和w大一樣. 大家不將 Yuri on ice 歸為腐番或BL的理由其實很簡單:把同性戀去特殊化. 現行ACG分類中有BL有GL,那請問有沒有一個分類叫BG呢?. 答案是沒有。. 我們通常將動漫畫分為少年、少女、運動、熱血、校園、日常、音樂、青年、淑女、. 靈異、懸疑、格鬥、科幻、美食...
(還有2618個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者defendant (被告)時間7年前 (2016/12/09 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是反對將bg、bl、gl並列. 如果只單純看漫畫描寫內容,很容易會這樣分:男女就是bg、男男就是bl. 但bl和gl的重點,是一種消費男男與女女的方法,男男與女女不是重點. 如果有人寫筆和筆蓋的攻受同人文,難道我們要多一個分類叫「無機物」嗎?. bg、bl、gl、無機物這樣並列?. 不需要,把它
(還有389個字)

推噓48(48推 0噓 46→)留言94則,0人參與, 最新作者frozendoor (有很多的這個那個)時間7年前 (2016/12/09 19:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
既然希望男生來回應. 那麼我就只好跳出來啦XDDDD. 我本身是BL與百合都不看的 但看到也不會怎樣. 以下個人觀點. 為什麼 出現同性愛的場景就需要特別標註 而異性戀不用. 其實是一種迷思. 因為主動化的標籤是一種提醒,而被動的標籤是一種類歧視. 我舉個例子. 我到娃娃店 裡面都是女生 我抓一隻娃
(還有1829個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者orinoco (orinoco)時間7年前 (2016/12/09 20:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
女性向 男性向 兒童向等. 是指創作者預設的主要讀者群或觀眾群. 就如同少年漫畫 少女漫畫 青年漫畫 淑女漫畫這種分類. 只是創作者預設的觀眾群跟後來實際的觀眾群不一定相同. 例如彩虹小馬 本來是小女孩向的 變成一堆大叔在看. BG BL GL是以作品中主要角色配對來分類. BL的定義可以算有分廣義
(還有306個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁