看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 看看上低音號 再聊聊台灣的管樂社團
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(45推 2噓 90→)留言137則,0人參與, 最新作者seer2525 (冠軍都是一場夢)時間7年前 (2016/11/19 00:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到劇中團結又認真的團員. 我真是肉牛滿面啊. --------------以下抱怨和本人往事居多-------------. 本魯以前吹長號大概三年. (初學是法國號,只會吹三個音就被抓去打擊,然後又被抓去長號補缺). 那段時期大概是本魯目前吹銅管的精華時期. 連學姊都要請我指教一下. 雖然長號就
(還有1182個字)

推噓18(18推 0噓 52→)留言70則,0人參與, 最新作者samwater時間7年前 (2016/11/19 00:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實我很好奇說. 像管樂有比較多偏貴或是比較冷門(跟長笛豎笛比)的樂器:低音號.法國號.低音管... 進社團的應該很多都是新手. 他們要跟誰學?. 像上述那些樂器外面有人在開班授課?. 還是都是自學的?. 如果是自學. 又怎樣才知道自己進步了沒有?. 還是說只要一直吹一直吹就會變強?. --.
(還有415個字)

推噓13(15推 2噓 35→)留言52則,0人參與, 最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間7年前 (2016/11/19 01:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得不重視社團的原因不單純是升學啦,主要牽涉到層層的問題:. 1> 出路問題. 這很重要,基本上台灣社團的活動不太能給你走出甚麼路子. 更不用說台灣病態的資優班體制,體育跟音樂資源早就都被oo資優班拿走了. 想要跟學校扶植的班搶資源其實難度很高. 真正考慮出路的恐怕會去上特殊班或資優班,這些人原本
(還有889個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者ChrisDavis (工業電風扇)時間7年前 (2016/11/19 02:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實你說管樂已經算是比較多人學的喔. 國樂我認為即使是台灣還算是小眾,跟管弦樂比起來真的差太多惹. 我兩個哥哥姊姊都會吹薩克斯風,全家只有我比較奇特跑去學國樂. 小學社團學到國中進音樂班然後大學被國中同學抓去當槍手吹全國比賽. (你說資源被資優班拿走其實也還好,因為我們班成績都是全年級第一,一直被靠
(還有671個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者iWRZ (NE~_~RO)時間7年前 (2016/11/19 02:57), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得社會氛圍影響學生心態比較多. 本人學鋼琴20年. 高中考大學那年差點有打算報音樂系. 進入大學時. 在鋼琴社裡. 我敢說不只是當年最強新人. 直接在社團裡稱帝. 歷屆社團第一個破格大一擔任鋼琴老師招收社員的人. 主要原因是. 學校社團大多是聯誼為目的. 不以學術為第一目標. 以學術研究為目的的
(還有414個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁