看板 [ C_Chat ]
討論串[16夏] 論東離的典型與非典型發展
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(70推 0噓 20→)留言90則,0人參與, 最新作者youtien (恆萃工坊)時間7年前 (2016/10/03 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
《Platform》第五期有篇文章談到,虛淵玄擅長「對類型劇的反轉」。我. 想我們可以從這個角度來理解《東離》的劇情設計。. 《東離》出場角色不多,其中有一些是典型的,有一些是非典型的,還有. 一些是看上去像這樣、後來才知道是那樣的。這聽起來很像廢話,因為每一個. 想搞點新東西的作者來編劇,都得這樣
(還有3506個字)

推噓21(21推 0噓 64→)留言85則,0人參與, 最新作者skliveman時間7年前 (2016/10/03 04:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
借標題發文. 我知道一定會被推文噴. 但是我要說. 這部娛樂效果是有的 我完全肯定與讚嘆霹靂的技術. 可是以劇情來說的話. 先不談一些角色刻畫不足 前期劇情過於無意義之類的. 這部真有什麼每個人劍道不同的中心思想嗎?. 首先. 如果說蔑的自信招致敗局. 那凜雪鴉難道就沒有對劍的自信?. 這傢伙不把殺
(還有518個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者arrenwu (我得了早見病)時間7年前 (2016/10/03 06:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
ㄟ 老實說,如果只節錄12回的長度,. 比東離劍遊記更好的劇本光是在霹靂的影集裡面有很多段。. 霹靂的問題一直不是「沒有精彩的段落」,而是收角色收得很爛。. 為了讓一些新人物甚至是舊人物得以發揮,. 一些本來又猛又潮的強者馬上變成小丑低能兒。. 這才是霹靂一直以來被幹的點. --. 「不會背叛我嗎?
(還有84個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者youtien (恆萃工坊)時間7年前 (2016/10/03 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
不會,我會給他更高的評價、超高的評價、可以當我們先鋒與導師的評. 價。. 為什麼?因為它有做到華人作品最弱的「統整性」,並且在基本功上沒. 有跑偏。. 我們不乏單打獨鬥的強者,有才學的藝術家也很多,但是攤子一大,就. 搞不好了。人事工作上常常出狀況,劇本上,則是偏心任性地多做自己能做. 、想做的東西
(還有369個字)

推噓16(16推 0噓 43→)留言59則,0人參與, 最新作者tonyhsie (一筆揮毫天下定)時間7年前 (2016/10/04 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文其它部分解析的不錯,只對殺無生這一段有些不同看法. 殺無生 = 東離劉健民 ?. http://pic4.duowan.com/news/1103/164195115874/164213855093.jpg. 事實上 殺無生 從頭到尾 並沒有想作好人吧 (殺:我想作好劍人). 在劍道上 要跟他比
(還有608個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁