看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] "社會現象"級別的ACG事件有哪些
共 21 篇文章

推噓89(89推 0噓 165→)留言254則,0人參與, 最新作者rainnawind (守序邪惡的雨颯)時間7年前 (2016/08/15 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
大家知道地震有分震度七級. 災害有分狼級虎級鬼級龍級神級. ACG的熱潮現象也有從小有名氣、短期炎上、當季爆紅、年度話題之類的規模差異. 箇中如何細分這裡先不去仔細探討. 但有一種「特別的」熱潮,是會從圈子裡擴散出去的. 使致潮潮們一併跟風. 媒體們也爭相報導. 政治人物更是大作文章. 在此期間,整
(還有177個字)

推噓6(6推 0噓 24→)留言30則,0人參與, 最新作者kenq5566 (肯Q)時間7年前 (2016/08/16 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
單看台灣的話只有巨人算. 小圓絕對沒有. 不管內容多好. 魔法少女小圓這名字. 外人一聽就覺得很宅. 另外全女角也是個致命傷. 很多人說一堆好萊屋電影不也是女角>>男角. 可惜台灣對動畫偏見很深 這點說服不了大眾. 最近的戰車劇場版也是. 很多人說明明戰鬥畫面很帥 配上4DX不輸天啟. 但一般大眾光
(還有152個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者evangelew (uwe)時間7年前 (2016/08/16 00:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
推文有在討論涼宮春日算不算. 我認為有. 這部作品從動畫本身就是話題不斷. 很敢玩. 1、06年版的集數順序亂調. 2、09年版的漫無止境的八月 相同故事情節 連續八回. 以上兩點都造成很多討論. 3、涼宮舞. 4、音樂God Knows. 5、聲優平野綾:以配涼宮春日而開始大紅成名. 但問題是平野
(還有143個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間7年前 (2016/08/16 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
幪面超人: 在香港播出時有人模仿 Rider Kick, 在十幾樓跳出去身亡. 結果. 此系列在港被禁播一段時段.... 四驅小子: 你都知道田宮是靠這個賣錢的, 為了這賣了多少個摩打, 多少個. 過度生產的小型機械零件.... 足球小將: 全世界級, 多少現在的球星都是看這個長大的, 也令很多人因
(還有197個字)

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者tsa99832 (詩芳)時間7年前 (2016/08/16 08:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看到推文有人說 怎麼沒有人說會唱歌的軟體. 對阿 怎麼沒有我神呢? 還有我神不是軟體啦!!. 我記的當初Miku出現時 很多媒體都在報阿. 而且還有一堆人危言聳聽說 機器歌聲以後會取代人類. 人類以後都沒有歌手能打了QQ. 雖然被我神取代也是因為他們競爭力不足啦 哈哈活該哈哈. 而且千本櫻這首歌直接
(還有408個字)