看板 [ C_Chat ]
討論串[閒聊] 原來查wiki要有會被捏他的覺悟
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(80推 0噓 62→)留言142則,0人參與, 最新作者iop982002 (一尾)時間8年前 (2016/02/22 11:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先說以下無雷 推文小心(?). 跟朋友在討論 只有我不存在的城市. 剛好討論到CV 所以就打開wiki查了一下. wiki上面的人物介紹把漫畫所有的展開標上去了啊啊啊. 還好我有看漫畫XD. 平常查wiki都是完結的作品所以沒發現 原來wiki這麼雷XD. 還有什麼作品在wiki很雷的?. 怕被捏的
(還有580個字)

推噓10(10推 0噓 20→)留言30則,0人參與, 最新作者kuluma (墨駒)時間8年前 (2016/02/22 12:42), 8年前編輯資訊
內容預覽:
wiki強制劇透就是26的黑箱表決法啊. 以前有個折疊模板,劇透放在摺疊裡跟不想看劇透的相安無事. 26一票人就自己辦表決通過說,有人拿摺疊模板隱藏一大堆,排版難看投票禁止. 這種涉及整個wiki的改變沒強力宣傳也沒大多數使用者討論,就偷偷過了. (寫偵測有隱藏模板的機器人帳號倒是超級快的). wi
(還有688個字)

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者liaon98 (liaon98)時間8年前 (2016/02/22 13:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
主要是一般人對於維基百科的印象和目的 跟 維基百科本身的目標有歧異造成的. 維基百科自己的定義是個百科全書 而且是全方位的百科全書. 因而它不是特別面向某個領域的網站 這種網站維基百科都稱它為粉絲站或主題站. 因為定義上是全方位 維基百科是假想任何條目都會被任何人看到. (維基百科上有個極端的比喻
(還有8784個字)

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者kuluma (墨駒)時間8年前 (2016/02/22 13:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我只想說,理念很美好,實務跟實際情況根本..... 實際情況互相矛盾. 你想寫一個不帶細節、不帶劇透的頁面. 卻會被喜歡寫爆雷內容的wiki使用者,以"wiki不禁止防雷"為理由,寫入一堆劇透細節. 你想拿他寫太細來刪除,他還會硬是留給你一個結局劇透,. 說結局劇透只有短短幾句,符合不能寫太多細節的
(還有985個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者phoenix286 (糰子大家族)時間8年前 (2016/02/22 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
之前也有被維基雷的慘痛經驗. 夏洛特剛播的時候正好在當和尚 沒辦法法看. 於是去找了維基看看介紹. 然後就看到妹妹她(我就不雷了. 不過以這部的評價或許被雷才是幸運(?). 後來學乖就不大看維基了. 話說回來 各位版友都是去哪裡看介紹呢?. 現在我比較常看巴哈的作品介紹頁. 不知道各位還有什麼不會雷
首頁
上一頁
下一頁
尾頁