看板 [ C_Chat ]
討論串[問題] 卡通跟動畫的差別
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(62推 0噓 116→)留言178則,0人參與, 最新作者jeje27272003 ( . )( . )時間8年前 (2015/11/03 20:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思發這種有點廢的文. 主要是我看到不只巴哈&FB,常常有人說動畫≠卡通. 甚至會對把這兩者搞混的人暴怒. 小弟我從大學動畫系讀四年畢業後,我還是不知道他們在現今語意下的差別. 我還是有孤狗做功課. 但我對於這篇http://goo.gl/lsF1H1. 「卡通包含於動畫之中的一種」這種說法十分
(還有2554個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者icypyh (2次元アイドル研究員)時間8年前 (2015/11/03 21:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
用動畫範圍最廣泛. 日本動畫的Anime. 即是由動畫的英文Animation. 簡稱而來. 而Anime一詞後來在日本動畫發揮獨有特色後. 變成專指日本動畫的專有名詞. Cartoon最早是指一種插畫藝術. 像是諷刺時事的漫畫. 後來也可以指以動畫形式的Cartoon. Cartoon遂指"這類動
(還有349個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者fallengunman (未成眠,霜空已曉)時間8年前 (2015/11/03 21:26), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題很複雜,我推薦你中國動畫研究者馬小褂的一篇文章:. 動漫到底是什麼——理解與溝通的鴻溝. http://acg.17173.com/news/11222013/112726539_all.shtml#pageanchor1. cartoon 是什麼、animation 是什麼,裡邊寫得很詳盡
(還有278個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者IMPMatthew (大帝)時間8年前 (2015/11/03 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
個人是不太在意怎麼稱呼拉. 不過最近發現這兩個詞有個很棒的用法. 對於那些不知道我很宅或是不喜歡二次元的同學. 我就說我昨天在看卡通. 他們就會以為我在看海綿寶寶那種東西,覺得我童心未泯. 而跟也很喜歡ACG的同學講話的時候,就直接說我昨天在補番/補動畫了. --. 憑著這雙小手,即使是彼此分離,依
(還有68個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Entropy1988 ( )時間8年前 (2015/11/03 23:34), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我想,卡通跟動畫的集合關係,會隨定義變。. 你或說這種論調鳥鳥的,是不想把事情搞清楚的態度,. 不過鳥鳥的也不是我的願望,是人們在稱呼東西的時候不會嚴格堅持定義。. 不過,字義又怎樣?字詞只是表達在有意義的事情用的工具,. 一開始講好就沒問題了。. 就好像看到一個物理題目是在描述...「有個物體的質
(還有1181個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁