Re: [24春] 恰如細語的戀歌 04 怎麼那麼好看

看板C_Chat作者 (大豆)時間1周前 (2024/05/05 19:46), 1周前編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 1周前最新討論串2/2 (看更多)
這部因為有原作漫畫,所以劇情大概就很安定穩穩照原作走就好 然後,跟第三話那個超明顯的偷工(但沒崩比起來) 第四話的狀況好了一點,雖然一樣是外包(第四話的人名應該是韓國公司?) 我看字幕很多人(其實也沒有很多人 XD) 說這部的轉場很怪。其實我個人對轉場不是很在乎的 要搞個星戰式的轉場我個人覺得也可以,只要不要很突兀就好 把故事認真說完我覺得就不錯。 ---- 不過既然第四話裡放了百乃工的彩蛋海報 基本上,兩作的動畫製作公司是不一樣的,基本上都不是大公司。 兩者都是一迅社旗下的百合姬連載,這個有在追的基本上也都知道了。 所以放一下彩蛋應該也還好吧。 相較起細語戀歌,百乃工我是覺得整體的動畫風格更舒服一點。 不過這也是因為百乃工的肢體動作比較多,而這部更偏靜態一點吧 而細語戀歌的「長處」樂團演出,也是因為,嗯......的原因 所以看得出來第一話的表演已經盡力了 我是不會拿什麼神知道啦、水母啦、結束樂團啦、下午茶樂團或春日影之類的演出來比啦 (啊不是明明就比了) 我還記得看第一話時還是小小抱怨過演出可以再加強的 現在想想那應該就是本作的天花板了吧。 第四話跟第三話的主要差別在於 1、偷時間沒那麼多了。至少看起來很流暢 2、頭髮會動了。 3、分鏡更快速一點了,給人的觀感更好一點 所以第三話如果是60分的話,第四話大概70吧 -- 「我從高中時代就沒有看到蘿莉不推倒的經驗, 如果有,那一定是御姐,但卻被判定是蘿莉。」 http://hsuans.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.214.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1714909616.A.BC8.html

05/05 19:49, 1周前 , 1F
跟第三集比是好ㄧ點

05/05 19:50, 1周前 , 2F
只希望後面的集數不要再像第三集這樣崩就好了QQ
我個人的定義是不叫「崩」啦 崩的話比較偏向是連靜畫的品質都不像樣了 臉每一張都不一樣,五官明顯變形,透視整個出問題這樣 第三話我前面說的是「靜畫」本身沒問題,但是就不知道是預算還是工時 可以感覺到只是想辦法把24分鐘填滿這樣。 ※ 編輯: hsuans (124.218.214.83 臺灣), 05/05/2024 19:53:19

05/05 19:51, 1周前 , 3F
演奏畫面的部分真的完全贊同 看完這集真的…嗯

05/05 19:57, 1周前 , 4F
第三話那個跪坐是真的崩了吧

05/05 19:57, 1周前 , 5F
還有很明顯臉型一直變來變去

05/05 19:57, 1周前 , 6F
第三集還有60分屬實是真愛

05/05 19:58, 1周前 , 7F
第三集連人物比例都忽大忽小的

05/05 20:01, 1周前 , 8F
這集看來演出是沒辦法了