Re: [閒聊] 其實說被霸凌的人死了蠻神奇的吧

看板C_Chat作者 (卍解曇花永綻螺巖)時間1周前 (2024/04/24 11:42), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 1周前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《ccyaztfe (1357924680)》之銘言: : 國高中的時候特別有用 : 因為青春期的青少年最渴望的就是同儕的認同感 : 所以被孤立、無視,確實會傷害到他 : 但等到大學、出社會後,這種孤立無視的效果就變差了 : 出社會後,這種需要同儕認同的需求心理會大幅降低 : 大概是這樣 : : 大概是因為我沒遇到過吧 : : 光想像就很神奇 這種東西 : : 日本的霸凌題材都讓我覺得比恐怖片還恐怖 : : 道德標準因為是小孩所以都低到一個亂七八糟 : : 又讓我想起某個彈吉他拯救世界的東西 : : 但講那個就劇透了 : : 認為一個活著的人死了還蠻難的吧 其實學生時期的霸凌才是最好反制的吧 自己小時後的經驗 有次上課老師問說聯絡簿要給爸爸簽名 國小我還蠢蠢的因為爸爸死了(其實根本沒死 單純我爸媽從小離異 媽媽用來唬爛我的) 就舉手問老師說沒爸爸怎麼辦 從那天起開始被笑啊 分組不選我啊那時候根本不知道啥是霸凌 以為大家開開玩笑一開始想說過一陣子就好 結果後來變本加厲偷藏我東西 課本 餐具什麼的 直到有天早上到教室 直接連椅子都不見 一個爆氣直接拿圓規去戳帶頭的那個人的手 想當然爾先被其他人打 再被老師叫去罵 但我沒在差小的 從那天 只要一到班上我發現被弄 我就是全力去揍那個帶頭 久了帶頭那個就縮了 之後陸續會跳出第二 第三個 同樣的手法 之後就沒人敢弄你了 後來固定年級換班後雖然一開始會有風聲說我怎樣壞怎樣的 但其實小孩子切換很快 實際相處發現我人不錯就很快打成一片 後來因為一些運動比賽變成學校略有名氣的風雲人物後 走在學校運到那幾個就換他們在那邊畏畏縮縮 講了一堆 只是想講比起出社會後的霸凌 學校相對單純簡單 反制霸凌簡單很多 出了社會源自那種社會地位的霸凌真的是會被吃死死 以上 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 眼見那大限將至 只聞雷霸龍大喝一聲 隨即連踏七步 電光石火之間 就將那分數給取下了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 43.233.138.151 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1713930162.A.20D.html

04/24 11:46, 1周前 , 1F
確實 但你有沒有想過 會被霸凌不反抗 通常是更弱小的

04/24 12:31, 1周前 , 2F
推 但老實說 反抗需要的不是勇氣 是一個契機 我被逼急也是會

04/24 12:31, 1周前 , 3F
打人的 但很多人會選擇隱忍 因為他們受到的教育就是不能反抗

04/24 12:31, 1周前 , 4F
反抗 打人就是錯

04/24 12:38, 1周前 , 5F
你是正確的

04/24 12:38, 1周前 , 6F
人格面具覺醒了 拔屌無情

04/24 13:46, 1周前 , 7F
中華傳統文化就為統治者服務,傾向打壓爭取自己權力和

04/24 13:46, 1周前 , 8F
保護自己的舉動,影響也是方方面面都有

04/24 13:52, 1周前 , 9F
不是阿,樓主沒有用到屌吧...應該沒有對吧?