[閒聊]鋼彈SEED FREEDOM心得

看板C_Chat作者 (kekeke)時間3月前 (2024/01/28 22:21), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 3月前最新討論串1/1
看了首週週末有實況轉播映後座談的場, 看到保志總一朗 石田彰 田中理惠一起出現, 除了開心也不禁心中暗罵幹你媽的福田還我近藤尚美! (防雷) 回到電影本身,劇情真的是滿滿的情懷。 各種名場面、名台詞一一重現, 什麼化不可能為可能的男人,我不是大叔之類的哏一定要還原, 拉克絲全頻廣播、乳搖、第一台座機被打爆再中途換機、 Meteor插入曲播好播滿等等也不能少 (福田還跟西川貴教說我一定要用這首) 前作粉絲或是黑都會看得呵呵笑 表現手法大概就是這一部的硬傷, 福田不知道是二十年隔太久還是怎樣,一堆很突兀的表現很不鋼彈。 我也不知道該怎麼形容,大概是機戰從真實系光譜變成非常超級系, 劇場版多了一個比調整者更強的人種?設定 符合這個條件的除了大魔王以外就是拉克絲,五小強好像也比一般調整者強。 這個更強的人種可以強制開啟線上聊天室 前作偶一為之的精神感應變成敵人一堆人在線上zoom meeting, 還強到可以做到類似洗腦的效果,基拉被洗到著猴,拉克絲看起來差點精神外遇。 既然你們那麼強那之前到底在哪裡?? 反派Foundation的也是走一個中世紀宮廷的專制體制。 不只是宮廷中世紀,連戰艦內裝都中世紀(預算到底都花去哪裡了??) 新的反派四小強還是五小強?平常會在宮廷裡練西洋劍,還拿真劍對練 你不說我還以為是銀河英雄傳說還是少女革命的混搭風。 要不是劇情需要我還真不知道Compass一開始怎麼輸給這群怪咖。 但總之撇除表現手法硬傷,我也是抱持著不期待劇情的心態看,意外地覺得還不錯? 我最討厭的飛鳥真完全被大和隊長收的服服貼貼, 認真作戰只為了獲得隊長的認可,也不會大小聲,根本是很可愛的部下。 最後因為被大和隊長交付重任,開心地一個人單扛三個還四個小強,還全部收掉。 我以前真是錯怪他了。 看來他就是吃軟不吃硬,薩拉隊長好好學學啊! 阿斯蘭雖然演了一個小時後才出現, 但各種幫基拉擦屁股表現也是非常帥. 但好像比起正義,開紅色茲寇克的鏡頭更外搶眼。萬代準備好了嗎? 雖然劇中沒有跟卡佳莉說到半句話, 但看得出來他們只是在不同地方努力著, 從最後拿出彼此的護身符相視一笑的鏡頭就知道他們的心情還是連在一起的。 基拉的優柔寡斷在劇場版中被阿斯蘭修正拳後就不再出現, TV版中的他對於自己的存在價值一直保持否定,就算打倒克魯澤或是議長也沒有找到答 案。 但是在劇場版中的他終於找到了明確的解答,也就是用他對拉克絲的愛打倒了魔王。 (還在魔王前跟拉克絲合體...我是說機體合體,魔王根本是被閃死的吧!) 對基拉來說能夠開口說他愛拉克絲,還隔了二十年終於親下去的表現來說以及是可圈可點。 就算隔了二十年了,也算是對整個SEED系列做了一個有始有終的結局吧? 總之,如果你是前作粉絲的話還是值得一看的。 最後我要說 AC配大勝利!!!AC配大勝利!!!AC配大勝利!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.246.204.244 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1706451702.A.D84.html

01/28 22:22, 3月前 , 1F
阿卡終於修成正果了

01/28 22:25, 3月前 , 2F
好奇拉克斯有新歌嗎?

01/28 22:29, 3月前 , 3F
沒有新歌吧 沒印象

01/28 22:34, 3月前 , 4F
AC派不能錯過特典小說

01/28 22:37, 3月前 , 5F
那美玲呢?

01/28 23:01, 3月前 , 6F
我大AC鍾情如初!