Re: [閒聊] 突然心臟病掛掉是合理的嗎?

看板C_Chat作者 (whiteway)時間6月前 (2023/10/27 11:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 6月前最新討論串3/6 (看更多)
來說說我自己的經驗吧 那是三年前的事情了 當時我正在工作 然後就感覺到胸口一陣劇痛 痛到連走路都覺得走不了 然後我跑去坐在椅子上一直喘氣試圖緩解胸痛 後來我的胸痛突然解除了 但是我突然感到很疲倦 腦袋昏昏沉沉的 我感到非常的想睡覺 然後就坐在椅子上睡了一下 之後是我的同事來叫我我才清醒的 然後我去給醫生檢查結果他說我是心室肥大 因為心肌過厚 心臟血液要輸出要很用力 就會一直很強力的跳動 但是就像你做高強度運動一樣 一直做會累對吧? 心臟也一樣 輸出太強久了就會疲乏 這就叫做心臟衰竭 也是一種心臟病 然後因為心肌輸出的力量逐漸變小 血液打不到全身就會導致缺氧昏迷 最後就這麼死了 很可怕喔! 這是我自己的理解啦XD 因為醫生有讓我去了解心室肥大造成的心衰竭XD 現在有好好用藥物控制的話倒是不用太擔心 另外心衰竭的症狀是你做體力活動會很容易心跳太慢而缺氧 就會容易疲倦 那感覺就是覺得很像全身都跟鐵一樣重 要動起來非常不容易 然後就會有非常想睡覺的感覺這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.251.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1698378833.A.A0F.html

10/27 11:56, 6月前 , 1F
覺得真的很恐佈就死了才知道心有問題

10/27 12:04, 6月前 , 2F
保重身體QQ

10/27 12:05, 6月前 , 3F
請保重身體

10/27 22:07, 6月前 , 4F
還好最後沒事,以後也要常常做健檢