Re: [閒聊] 推特熱議:蛙化現象

看板C_Chat作者 (陸奧我妻無誤)時間11月前 (2023/05/18 16:27), 編輯推噓8(809)
留言17則, 13人參與, 11月前最新討論串33/41 (看更多)
※ 引述《j022015 (一大包的蛋糕邊)》之銘言: : ※ 引述《allen20937 (旅行者)》之銘言: : : 你貼的這新聞裡面的蛙化跟原本意思根本差超多 : : 原本的蛙化現象在本串第一篇裡面就有提到了,下面引用自本串第一篇文章 : : 被喜歡的人告白本來應該是一件非常開心的事情,不過有時候被喜歡的人告白反而會突然 : : 覺得對方很噁心。最近日本推特上有很多女生都表示自己都會有這樣的經驗,更有專業的 : : 人士給出了「蛙化現象」這樣的專有名詞來解釋。蛙化現象就是指王子殿下突然變成青蛙 : : 了! : : 但新聞裡面被採訪的女性的說法 : : https://i.imgur.com/QwofB8m.png
: : https://i.imgur.com/BQ2Wu7y.png
: : 簡單來說就是因為喜歡的人不小心搞砸一些小事情,然後心情突然冷掉。 : : 被採訪的某些人還說遇到這些事情之後跟男性就分手沒再聯絡了 : : 到底是哪些事情這麼嚴重,能夠讓這些女性心情突然冷掉甚至提出分手 : : 1. 明明跌倒了卻裝沒事一樣繼續走路 : : 很多人問正解是什麼,影片中的女性給了答案 : : https://i.imgur.com/hBkGle0.png
: : 一邊喊「唉~~呀~~呀~~呀」,一邊做動作往前幾步,簡單說就是要表現得有趣一點 : : 可是別問我這個凡人要怎麼在零點幾秒內回想起這些並且實行 : 跌倒要確認一下是不是有踩到東西或是有什麼異樣 : 也要注意有沒有東西掉了 : 可以理解 屁啦 這邊顯然講的不是整個人撲在地上那種跌倒,而是踢到東西或者拐到腳而重心失去平衡向 前絆了一下那種,這種情況下多數人類都是先恢復身體平衡為優先 那要怎麼恢復身體平衡?最快就是向前再踏個一兩步 現在有人要求你不要先恢復身體平衡,要先搞笑,你覺得這叫做確認踩到東西或異樣? 你確認踩到東西或者異樣的姿勢還真奇特 : : 2. 第一次約會去餐廳吃飯的時候,拿餐廳給的擦手巾擦臉 : 應該是指單包裝的擦手巾吧 : 這個應該不會有人真的拿來擦臉或是擦嘴 : 最主要還是日本人都自帶手帕手巾 : 沒有基本配備的話感覺很奇怪 : 算是民情影響可以理解 日本人自帶手帕手巾的概念其實這幾年越來越淡薄 至少我在日本留學的三年半期間根本沒多少男大生或者男碩博士生會帶手帕 當然,你要說「社會人至少要帶吧。」,我沒在那邊當過社會人我不知道 但是如果要把這事情拉到社會人層次,那一堆社會人在居酒屋、家庭餐廳之類的地方拿店 家給的おしぼり擦臉擦嘴的比比皆是,根本不是什麼罕見行為,跟有沒有手帕無關 : : 3. 要進去車站閘門時因為餘額不足被擋住 : 日本很常需要搭乘大眾交通工具 : 很常態使用的話確實需要注意餘額夠不夠 : 理論上常期使用應該會包月或是買長期票 : 也是一種民情可以理解 日本的定期車票根本不是像台灣這種1280吃到飽,大多是A-B點之間來回區間無限次使用 比方說我要從天六搭到石橋(現在叫做石橋阪大前),我如果買月票就是以下形式 天六到淡路>淡路到十三>十三到石橋這個路線包月,一個月內這個區間無限次搭乘 但是如果我搭到梅田就OUT,還是要付錢。 再搭配上日本不像台灣這樣一個城市通常只有一套地鐵系統,光大阪就有 市營 阪急 阪神 南海 JR 近鐵 京阪 阪堺 ... 轉乘轉一轉忘記自己餘額多少根本是家常便飯,我因為疫情很少去學校,但每次去都會看 到一兩個卡在那邊要係員幫忙的,根本不是多少見的事情 : : 4. 握住電車把手的時候不小心失去平衡,覺得很土 : 同3的理由 : 很常搭沒道理不熟 : 會失去平衡是不是表示可能身體不好或是有其他隱情 日本電車塞成那樣偶爾有點碰撞失衡根本是家常便飯 阿突然想到 我畢業回台灣那次搭JR要去KIX,結果一個OL穿高跟鞋直接一個失衡踩在我腳背上,幹幹幹幹幹 : : 5. 在百貨公司餐飲街,取餐之後因為要找女朋友坐哪邊而東張西望 : 這就有點吃方向感了 : 不過男生應該方向感都要很好 : 就算不好也要記得重要的人事物在所在地點的位置 : 感覺也是基本的能力 : 可以認同 可以認同甚麼啦 日本一堆設計的跟迷宮沒兩樣的百貨公司 你自己去逛過就知道,不稍微看一下辨識一下是真的有夠難 : : 6. 男性的餐飲比女性的先上菜,出於好意說出「沒關係你可以先吃」,結果還真的吃了 : 這個有點白木 XDDDD : 通常約會不會吃太爛或普通的餐廳 : 所以不是以吃飽喝足為目的 : 重點是要交流 : 先上餐就開吃男生一下就吃完了 : 還是在上餐前先說明一起上吧 這我只能說日本現在的年輕男性越來越不樂意跟你玩讀空氣那套 「你要我先吃我就先吃啦。」 當然女生不喜歡就不喜歡吧,這是主觀問題 : : 7. LINE的訊息裡面用紅色驚嘆號的圖像,覺得像大叔很噁心 : 太長使用表符很大叔沒錯 : 感覺是被發現明明同年齡層可是內心像大叔很違和 主觀問題,不過我比較常看到日本女生用各種表符和顏文字 不知道像大叔的點是啥 : : 8. 被請客之後,被男方說下次出門時換你請,既然要請的話就希望能夠帥到最後 : 這真的是很蠢欸 : 都請了就不要希望可以回收 : 有捨才有得啊 : 如果女方也有興趣之後就會做球回來 : 擅自設下條件只會讓感覺控制欲很強又很吝嗇 這就我上面說的,日本很多年輕男性不樂意跟你玩這套讀空氣 加上不知道哪來的天才教男生「吃飯請客是為了讓女生下次能回請」 啊這就,同第六題。 : : 看完這些觀點之後我好像知道為什麼日本草食男越來越多。 : 嗯… 假如你剛好有另一半我覺得要好好感謝她了 真是謝謝你精闢的見解 附上自己的一點小小照片證明自己曾經是個留日LOSER https://i.imgur.com/c3qwb7P.png
-- 我那天撿到一個神燈,摩擦後跑出了精靈,他許諾我一個願望。 我問他,能不能給我一臺永動機,讓我有用不完賣不完的電, 他說:「永動機是違反科學定律的,我可做不到。」 我又問:「那至少讓艦娘動畫版好看一點吧?這科學應該做的到吧?」 精靈沉默許久,最後把貓與塗了奶油的土司綁在一起,送了我一臺高能永動機。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.127.245.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1684398456.A.0E2.html

05/18 16:29, 11月前 , 1F
推一個

05/18 16:38, 11月前 , 2F
台灣一樣有這種定期票啊 台鐵那種就是

05/18 16:39, 11月前 , 3F
QQ 原來有喔 我只知道1280

05/18 16:50, 11月前 , 4F

05/18 16:58, 11月前 , 5F
学江池

05/18 16:59, 11月前 , 6F
被高跟鞋踩到的後續發展是幹幹幹幹幹? 詳細希望..

05/18 17:13, 11月前 , 7F
表情符號那個應該是之前流行過的おじさん構文

05/18 17:15, 11月前 , 8F
看起來他應該是在反串啦 別太認真

05/18 17:30, 11月前 , 9F

05/18 18:12, 11月前 , 10F
就是要你悠遊卡多放點錢吧 存摺也是

05/18 18:37, 11月前 , 11F
阪大餒 菁英

05/18 18:40, 11月前 , 12F
我覺得第六題很好笑耶 根本不想要他先吃就不要講啊

05/18 18:40, 11月前 , 13F