[理超] GBF九周年活動劇情簡述和心得 Ⅲ

看板C_Chat作者 (Aseroraorion)時間1年前 (2023/03/13 16:12), 1年前編輯推噓36(37111)
留言49則, 33人參與, 1年前最新討論串1/2 (看更多)
我正在作夢。 在外玩耍後帶著一身泥巴和擦傷回家的年幼主角很清楚這一點。 "啊咧? 回來啦? 碧跟希斯沒跟你在一塊嗎?" 羅嘉在門口迎接主角。 "唉呀衣服弄髒了? 沒受傷吧? 沒關係沒關係,我會幫你洗的。趕緊換一件吧。" 在羅嘉催促之下換好衣服的主角走出門口,見到羅嘉已經在洗衣板上搓洗髒衣服了。 "齁? 又要出去玩嗎? 要注意安全喔~" 羅嘉溫柔的揮手。 主角停下腳步 這就是有母親的感覺嗎? "诶?" 突如其來的問題讓羅嘉愣了一下。 "這...不好說耶,畢竟羅嘉小姐沒有可稱為母親的存在啊~" "啊咧,硬要說的話巴哈姆特應該算...不不,可是也不是被祂養大的啊。" 羅嘉想了一下,擦乾了手輕拍主角的頭。 "看到你的朋友們都有父母陪伴,也難怪你會這麼想見到自己的媽媽了。" "恩...雖然還要一段時間," "但我將來可能會有機會得知你的母親對你的想法。" "到時候,我保證會盡一切努力傳達給你的,約定好了喔~" 主角點點頭伸出小指和羅嘉打勾勾。 ************************************************************************* 正如歐羅羅嘉亞所預言,被剪定的那些"可能性"開始對現實世界造成侵蝕。 除了風龍貓的五龍聚在一起討論該如何應對這次危機。 考量了各種情況後, 認為要安全地消除那些"可能性"非得尋求能提取涯之力的空之民的幫助不可。 最後決定由光龍魯歐和闇龍費迪耶爾發動權能將那些可能性聚集過來, 並將它們實體化顯現後,再交給火龍威爾納斯、水龍沃姆德絲和土龍迦蕾翁三龍來對付, 至於留在船上的風龍貓能不能認真作好自己被分配的任務? 只能向上天祈禱了。 在葛蘭賽法上,掌管生死的前世界之楔 涅克塔爾突然暴走。 無法維持人型,變回史萊姆不斷增殖的涅克塔爾如同洪水般淹沒船上好幾條走道。 https://imgur.com/C2JPpv2.jpg
察覺到異變的一爺二姐三妹七哥九妹救下辛夏和無限後, 一行人邊揮舞兵器掃蕩邊向團長室前進。 到了團長室確認大家都平安無事後,僅管事態還不明朗,他們決定還是先動手再說, 但是從辛夏口中得知這坨史萊姆是涅克塔爾之後讓他們對傷害同伴猶豫不決。 這時突然有隻發話了: "沒~問題! 就照這樣切切切切,直到剩下核心為止就行!" 卻不是風龍伊維亞是誰? "!!!!" "是貓! 貓咪在說話!" "哼哼~♪ 你們這群有眼不識泰山的蠢蛋,竟然沒人認出這高貴的伊維亞。" "伊維亞...難道是那個!" "沒錯! 本貓正是六龍之翠—最強最棒的伊維亞喔!" 伊維亞說涅克塔爾會失控是因為被無數的"可能性"影響之故, 如果放著這個狀態不管這個世界就會被他會毀滅。 必須要從中分離出其核心並且恢復其權能才能救他。 這隻貓說的簡單, 但如今現場眾人的火力已經趕不上史萊姆的增殖速度, 而且在船艙中也沒辦法全力動手,該怎麼辦呢? "欸呀! 煩死了! 那麼就讓你們見一見本貓的實力吧!" "我會想辦法把其他人送過來,並將這坨史萊姆丟出船外,你們到時候再全力攻擊吧。" "能得到本大貓的幫助是你們的榮幸,要心存感恩喔!" 於是貓貓認真起來了。 https://pbs.twimg.com/media/Fq7QhUlaQAA7pEr.jpg
牠發動權能開了傳送門把四弟八爺十姐傳送過來, 然後用強風將史萊姆一滴不剩地丟到空中迎接十天眾的炮轟。 在辛夏將涯之力灌入核心之後,涅克塔爾總算成功取回意識。 "嘿嘿! 怎麼樣? 這一切都多虧伊維亞的活躍喔!" "那麼,*加牟豆美" "我叫涅克塔爾" https://imgur.com/EIWiUxs.jpg
"隨便啦! 重點是現在沒時間可以浪費了,接下來聽我說的做!" 眾人隨即返回團長室,正好趕上團長恢復意識。 伊維亞說明現況後表示目前唯一的方法就是將這些可能性連同歐羅羅嘉亞的人格一起消滅 但是楔子之間如果打起來會帶給世界太大的負擔,所以要由我團來對付才行。 "不用擔心,你們不是都有那個能激發涯因子的容器—天星器嗎?" https://imgur.com/RMYziDy.jpg
"你倒還知道不少"七哥看向貓貓。 "看得出來你為了聚集這些擁有涯因子的人們花了不少心力,就稱讚一下你的先見之明吧。" "涯因子...?" 六弟歪頭看向七哥。 "恩,嘛,差不多就是這樣吧。反正意思就是條件俱齊了吧。" "就是這樣喵! 聽懂的話就趕緊抄傢伙穿過本貓的傳送門吧!" 場景轉到我方三龍對上異界六龍的戰鬥。 雖然人數佔劣,但畢竟是SSRSR,我方實力樂勝。 但因果之楔失靈,異界六龍在被消滅後卻不斷重新顯現。 "不會輸,但也贏不了"—我方三龍陷入了這樣的困境。 打破僵局的是... "萬眾囑目的伊維亞大人參上!" 貓貓意氣風發地帶著救兵登場。 "快! 照我告訴你們的行動!" 於是辛夏再次引出涯之力灌功給涅克塔爾進行雙人詠唱。 魔力充填下,涅克塔爾取回了過去的生死權能,將異界六龍化為光化為塵。 然而至今為止的戰鬥也不過是前戲罷了。 在下一波攻擊到來的短暫空檔,六龍幫助團長和十天眾藉由天星器引出涯之力, 全員超藍! https://imgur.com/mrQJb5b.jpg
僅管大家對這股前所未見的力量反應各有不同— 有的人驚訝,有的人擔心,有的人興奮,但只有一點是肯定的: 我們很強! "那麼...時間到了。" 看著懷錶的魯歐低聲沉吟。 "這就是妳的極限了嗎? 歐羅羅嘉亞..." 黑色巨龍在蒼空中顯現,她的咆哮為決定空之命運的戰鬥揭開了序幕。 https://imgur.com/yv378i9.jpg
************************************************************************ "嗨嗨! 你好! 本龍就是這次給大家添麻煩的歐羅羅嘉亞啦~☆" 突然回到家,站在團長面前的女人這麼說。 "呀~真的粉抱歉捏! So Sorry的啦!" 羅...羅嘉? "呃,雖然有想過有這個可能...你果然認得我嗎?" 聽到團長說在夢中見過羅嘉的事,羅嘉露出略顯扭曲的痛苦微笑。 "是這樣啊,看來是我在'涯'撈資料時不小心跟你串線的樣子呢。" "不過考慮到找的是關於你的母親的資料,會發生這種情況或許也是必然的吧。" "我曾經對你...演算世界的你承諾," "會告訴你關於令堂對你的想法。" "那麼,閉上眼睛吧。" 主角按指示閉上眼睛後,隨即有個既陌生卻熟悉的聲音滑入。 簡短卻滿溢愛情的言語讓主角不禁流淚。這正是他一直以來想聽到的。 "順利傳達到了嗎?" 羅嘉問。 是的。 "是嗎? 太好了,因為只有這個是我無論如何都想轉達給你的。" "對不起啊。" "我做了這麼多演算調整和現實干涉,終於到達這條最佳的路線。但依然有許多人受苦。" "而你,作為特異點將扛起更為殘酷的命運。" "這一切都是我作的選擇。可以說你所經歷的苦難和傷痛都是我造成的。" "我常在想如果自己能作得更好就好了呢,不過這已經是我的極限了。" "所以啊..." 歐羅羅嘉亞強顏歡笑。 "全力揍飛我吧!" "為了空之世界,全神貫注地上吧。" "抱歉哪。" *************************************************************************** "團長! 振作點!" 和歐羅羅嘉亞的對話原來只在一瞬之間。 同伴們的呼喚讓團長想起自己仍在與狂怒的巨龍戰鬥之中。 "用這個!" 七哥將七星劍丟了過來。 在巨龍近乎悲傷的怒嘯中,戰鬥重新展開。 "吼啊啊啊啊啊" 無限的一擊打碎龍麟,讓黑龍的核心露出在外。 為了空之世界,全神貫注地上吧 想起羅嘉的請求,主角將七星劍刺向..., 向龍之核心伸去的不是劍而是團長的手! 涅克塔爾以權能將核心分離後,六龍抱著一絲希望見機詠唱龍語。 十個天星器突然射出光柱將巨龍包圍— https://imgur.com/wyPt6vm.jpg
闇龍:"永別了,被放棄的可能性們啊。" 光龍:"就這麼沉睡在共時之涯吧!" https://imgur.com/U2MR44C.jpg
彷彿呼應魯歐的宣言般,巨龍的遺骸開始崩落,碎片消散於光之中。 在光柱消失之後,露莉雅和碧跑向團長。 "耶! 辛苦你了!" "呼~ 本來還不知道事情該如何收拾,這麼一來總算結束了嗎?" 歐羅羅嘉亞的核心這時發出光芒,化為人形。 "真是亂來哪。" "不過我從來沒想到加牟豆美的權能可以這樣用耶。" "或許意志堅強到能夠完全扭轉情勢的作風,才像是特異點吧。" "像是特異點? 有點不對喔。" "嘻嘻,應該說像是團長吧。" 看著碧和露莉雅和團長三人笑容以對,歐羅羅嘉亞向團長伸出手: "初次見面,特異點。我是定異時間和因果之楔,歐羅羅嘉亞醬。" 兩人握手的瞬間,雖然"可能性"的記憶在團長腦中一閃而過, 但很快地便化作過眼雲煙,只剩下歐羅羅嘉亞傳達的母親之愛。 "作個總結。這次的教訓呢,就是不要什麼都想自己幹,就像羅嘉一樣。" 水龍說。 碧看向主角,十天眾看向七哥。 "诶? 我不是...我沒有這麼想啊..." 七哥慌張的轉移視線。 六龍為了犒勞大家的努力,準備了好多好多的食材。 大家一邊作菜一邊嗆歐羅羅嘉亞,在笑聲中和樂融融地開起宴會。 https://pbs.twimg.com/media/Fq7hg2JaQAIjkZR.jpg
就這樣,空之世界又撐過一次危機, 可喜可賀可喜可賀。 ********************************************************************* 一切都是我歐羅羅嘉亞的選擇! (命運石之門調) 我覺得今年的劇情蠻好看的,解了不少涯的伏筆, 收尾戰也很自然,配上七哥Another的FE看更是回味無窮。 BGM 超.好.聽。希望以後會出專輯。 補充一下在推特看到的彩蛋 標題改二進位後轉英文會是HOWAREYOU https://pbs.twimg.com/media/Fq7TwHAaIAANQCD.jpg
演算次數 2017年 十天眾終突實裝 5153光年 哈勃望遠鏡首次觀測到黑洞的距離 129600年=1元 即天地的壽命 https://twitter.com/XeNO____/status/1634512496584445953?s=20 576000000 人眼的像素值 https://pbs.twimg.com/media/Fq7dx7fakAAsNx3.jpg
*加牟豆美: 是日本神話中伊邪那岐為了逃命拿出來的辟邪桃子。 -- https://imgur.com/OsarNEM.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1678695150.A.68D.html

03/13 16:14, 1年前 , 1F
貓我超 不過那張臉還是帶去減耳好了

03/13 16:18, 1年前 , 2F
六龍曲子皆神曲 神曲混在一起加vocal就是超幹爆神曲

03/13 16:18, 1年前 , 3F
老七這次有些伏線根本沒解吧,以後應該還有戲

03/13 16:18, 1年前 , 4F
我們不要加翅膀的貓惹 給我羅傑媽媽

03/13 16:18, 1年前 , 5F
問就是十天200

03/13 16:19, 1年前 , 6F
收尾戰演出超他媽熱血

03/13 16:19, 1年前 , 7F
歐羅羅嘉亞醬奶子超大

03/13 16:21, 1年前 , 8F
七哥反而又多伏筆了

03/13 16:21, 1年前 , 9F
還多了新稱號

03/13 16:22, 1年前 , 10F
BGM一下來整個人都去了

03/13 16:24, 1年前 , 11F
看到風龍造型只想吐槽這是什麼貓型肥雞

03/13 16:24, 1年前 , 12F
標神

03/13 16:24, 1年前 , 13F

03/13 16:25, 1年前 , 14F
這次的週年活動很棒,羅嘉這角色寫得很好比前兩年好多了

03/13 16:25, 1年前 , 15F
在我心中是天藍藍三部曲之後,最好的週年活動了

03/13 16:28, 1年前 , 16F
古蘭拿七星劍的超藍SKIN該送了吧www

03/13 16:28, 1年前 , 17F
超藍49BUFF之後A出去竟然是DA 本體賣點都是連擊阿

03/13 16:28, 1年前 , 18F
貓貓根本畫蛇添足

03/13 16:29, 1年前 , 19F
問就是GBVSR特典(X

03/13 16:30, 1年前 , 20F

03/13 16:30, 1年前 , 21F
維持一貫的六龍顯現體亂捏吧

03/13 16:31, 1年前 , 22F
貓貓真的做事了

03/13 16:32, 1年前 , 23F
貓貓多翅膀本來覺得奇怪,不過看看其他六龍亂捏又覺得

03/13 16:32, 1年前 , 24F
還好了

03/13 16:33, 1年前 , 25F
貓貓沒有把手角加長 跟貓咪大戰爭一樣就好 ==

03/13 16:34, 1年前 , 26F

03/13 16:36, 1年前 , 27F
推翻譯,那隻破貓居然做事了

03/13 16:40, 1年前 , 28F
送的涯七的個人劇情藏一堆伏筆,老七要黑化了嗎

03/13 16:44, 1年前 , 29F
可能性暴動一次100石英 拜託多來幾次

03/13 16:45, 1年前 , 30F
我知道 老七的職階是弓兵

03/13 16:47, 1年前 , 31F
下次就拿出聖裹布和玫瑰盾了

03/13 16:50, 1年前 , 32F
演算世界那個就有算黑化了吧

03/13 17:05, 1年前 , 33F
媽的那個爛貓竟然動了

03/13 17:22, 1年前 , 34F
這次劇情算寫得不錯了

03/13 17:27, 1年前 , 35F
貓貓終於做事啦

03/13 17:32, 1年前 , 36F
高麗菜貓

03/13 17:43, 1年前 , 37F
又多一個媽媽屬性的龍,蘿傑龍

03/13 17:56, 1年前 , 38F
媽的破貓

03/13 17:59, 1年前 , 39F
風貓這次可是MVP耶

03/13 18:01, 1年前 , 40F
原來演算數字是這個意思喔

03/13 18:02, 1年前 , 41F
是這樣說沒錯拉 不過依照前後推斷那本來就是他的職務 像

03/13 18:02, 1年前 , 42F
暗龍就負責龍蘿那邊

03/13 18:21, 1年前 , 43F
涯7的章節劇情有講不少東西,有興趣的可以去補一下

03/13 19:31, 1年前 , 44F
推翻譯

03/13 19:52, 1年前 , 45F
優文

03/13 22:37, 1年前 , 46F
如果角色化的羅嘉性別跟主角相反 會不會讓古蘭比例變高w

03/13 23:14, 1年前 , 47F
理論上會同性吧 剩下那位是同性的羅嘉吧
※ 編輯: HrtUndrBld (140.112.25.121 臺灣), 03/14/2023 09:11:50

03/14 09:21, 1年前 , 48F
“卻不是風龍伊維亞是誰” 錯字?

03/14 12:19, 1年前 , 49F
夭獸,貓貓做事啦
※ 編輯: HrtUndrBld (140.112.25.121 臺灣), 03/14/2023 12:54:39