Re: [閒聊]看完克蘇魯《瘋狂山脈》漫畫版後人不舒服

看板C_Chat作者 (gino0717)時間1年前 (2022/11/21 19:27), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串3/4 (看更多)
普羅米修斯我只看過異型的那個普羅米修斯 不過他們洋人做這種奇幻科幻的東西 應該也是抄來抄去吧 而且抄也要抄出引經據典的感覺 如果沒有弄出一點承襲前人的作品 反而會被當沒有文化 就像是雖然不知道泰倫是啥 但是一定要弄個泰倫 40k泰倫蟲族 startrek泰倫帝國 星海泰倫聯邦 反正差不多就那個音 因為古早以前有個著名的小說用了這個詞 後續徒子徒孫不用一下怪怪的 就像他們中國畫漫畫不管畫啥一定要有山海經 一定要出現饕餮一樣 像是洛基的影集 基本上就抄埃西莫夫的永恆的終結 前陣子的startrek黑人系列 抄了個小眾獨立遊戲的水熊蟲星際躍遷 搞到上法院很難看 這系列的定位變的很尷尬 像我最近覺得啊 看了馬投顧的投資歷史 除了收購推特不知道在幹嘛啊 好像都在暴雷埃西莫夫的基地系列啊 馬斯克你爆我雷啊蛤 還好我已經看完了 好險 ※ 引述《pauljet (拜登哥不要)》之銘言: : 我想太多了嗎? : 瘋狂山脈看著看著 竟然聯想到普羅米修斯 : 這當然只是致敬的程度 : 不是說不能致敬 : 但是怎麼說 : 好像有點看名著之前被劇透那種感覺? : 名著還是趁早看吧 : 不然一堆作品都瘋狂劇透QQ : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.162.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1669030050.A.D31.html

11/21 19:40, 1年前 , 1F
泰倫就是terra

11/21 19:41, 1年前 , 2F
earth的別名

11/21 21:14, 1年前 , 3F
那是泰拉吧?