Re: [閒聊] 活得久的長命種真的有可能還這麼幼稚嗎?

看板C_Chat作者 (電池神)時間1年前 (2022/10/11 20:48), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串5/5 (看更多)
有時候大人當久了就想當小孩吧 小時候覺得成熟的人很厲害很酷,長大之後才發現很多成熟的人抗壓力強,承受的壓力也高,出社會戴上成熟的面具回家只想像小孩一樣玩耍 活到幾百幾千歲的人看過的世面肯定多,看起來幼稚不成熟都是裝弱想交新朋友的老江湖了 ※ 引述《thesonofevil (四非亞心)》之銘言: : 如題 : 很多ACG作品中的長命種 : 可以活幾百幾千歲 : 但在故事中表現得就像一般1X~3X的人類一樣 : 甚至還會在設定上直接跟你換算說妖精300歲=人類18歲之類的 : 這可能嗎? 合理嗎? : 常常有人針對這一點議論 : 如:XXX活了幾百歲還跟個屁孩一樣智障 : OOO活了幾百歲還情商這麼低 : 以人類來說 活到70歲都還跟人類10歲一樣幼稚 我是能理解 : 但我覺得某種程度上那是因為身體衰老導致智能跟判斷力衰退 : 但活到300歲 身體機能還跟18歲一樣 心態也還能跟18歲一樣 可能嗎? : 我個人覺得覺得一個人的心智成熟度 跟年齡無直接相關 除非遇到重大變故 : 不然應該是跟其所處的環境 以及他人對他的應對與要求來決定 : 一個茶來伸手飯來張口的大少爺 如果都不用工作 : 以同樣的生活方式跟身體機能活了300歲 我覺得個性大概都不會改變 : 各位覺得呢? ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A5260. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.165.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1665492524.A.9E7.html

10/11 20:50, 1年前 , 1F
有一種流派是滿級新手

10/11 22:10, 1年前 , 2F
年紀變大不代表成熟啊還不是在會有人在網路上發廢文

10/11 22:59, 1年前 , 3F
有聽過巨嬰國嗎?

10/12 00:38, 1年前 , 4F