Re: [綴歌]破釜咖啡廳安科紀錄----魔法少女艾比蓋爾

看板C_Chat作者 (Vin)時間1年前 (2022/06/09 18:36), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串3/6 (看更多)
大家晚安,Vinです。 今天的開始還真是驚心動魄啊, 這是在安價這裡迫害哈綴的報應嗎?(x 正文開始 隔天,金妮被早餐的香味叫醒。 睜開眼睛,她發現自己不知何時躺在自己的床上, 左手上纏著繃帶, 而艾比蓋爾用托盤端著食物送過來給她。 「昨天因為我的緣故惹了不少麻煩, 現在大部分人還在睡,所以我只好自己做早餐。 可以幫我嚐嚐味道嗎?」她解釋。 「當然可以,謝謝妳,艾比蓋爾。」金妮微笑說。 「妳說昨天發生什麼事了?」 「妳不記得了嗎?」 艾比蓋爾一邊說一邊用心眼直接檢查, 但是金妮的腦袋此時還是相當混沌。 「我只記得在哈利的房間看到馬份, 後面的東西就滿模糊的……」金妮皺眉說, 然後驚得差點從床上跳起來。 「啊、哈利跟爸爸……」 「他們沒事,他們沒事。」艾比蓋爾安撫她說。 「他們也還在睡覺,衛斯理太太在照顧他們。 妳要去看看他們嗎?」 「好啊。」金妮這才好好爬下床, 拿起托盤上的三明治跟咖啡牛奶一邊走一邊吃。 不過在找到他們之前, 有個房間裡的怪聲吸引了金妮的注意。 用嘴巴叼著三明治,空出一隻手來開門後, 第一眼看到的景象嚇了金妮一跳。 一個只能勉強看出本來是纖細少女的人形, 被頭下腳上的用布料綁起來掛在屋樑上, 本來應該是布萊克家某處的幃幔, 施了魔法以延續千年的堅韌布料 將少女整個人包裹成了個蛹,只露出鼻子來呼吸, 就像是被蜘蛛抓住的獵物一樣, 只有聽到人聲時才虛弱的扭動幾下, 發出含糊的聲音來求救。 「這是怎麼回事?」根據布料間隙露出的金髮, 金妮已經知道蛹裡面是誰了。 「我看妳們好像一致認定她不應該出現在這裡, 她出現的話會很嚴重那樣, 而且從妳昨晚做的事情來看, 我猜她跟妳們是不共載天的關係, 所以我就覺得應該抓住她才對了。」 艾比蓋爾解釋。順帶一提, 當晚最早醒來的穆敵相當讚賞艾比蓋爾 吹泡泡後第一件事就是先檢查還有沒有人醒著, 第二件事情則是馬上制服溜進來的綴歌。 穆敵似乎是相當經驗老到、謹慎的戰士, 一聽說做夢泡泡棍的事就對自己施了保護咒, 所以他其實一開始就沒有被迷昏, 只是不動聲色地裝死,躲在泡泡裡重整態勢, 好讓他一離開泡泡就能以萬全之姿應付任何情況。 「我昨晚做的事?」但是被小金匣詛咒, 才會那麼凶殘的金妮完全不記得了。 「我做得太過分了嗎?」艾比蓋爾縮起脖子問。 金妮來回看看真假兩個綴歌, 然後才對著假綴歌露出燦爛的笑容。 「怎麼會呢?妳做得太好了,艾比蓋爾, 這說不定救了我們一命呢。」 「是這樣嗎?」 「真的是這樣沒錯。」金妮信誓旦旦的說, 然後走上前去端詳綴歌,一邊喝咖啡牛奶, 還要故意在她耳邊喝得超大聲給她聽, 喝完還清爽的吁了一大口氣全呵在她臉上。 「!…………!!!!!」 水聲似乎讓憋尿憋了一整晚的綴歌又起了尿意, 卻只能跟快爆裂的膀胱一起困在蛹裡, 被無從宣洩的尿意折磨的她憤怒地扭動起來。 看到金妮這麼明顯地在趁機挟怨報復, 艾比蓋爾又開始質疑她這麼做到底對不對, 尤其被報復方長著自己的臉,心情更是複雜, 複雜到心眼都沒察覺到一股惡意從後方接近。 不對,是那個心靈到了後方才產生惡意。 「這是怎麼回事?」石內卜冷冷的一問, 讓兩個少女頓時變得全身僵直。 除了那個長相酷似綴歌的少女看不清楚外, 石內卜靠著破心術馬上就能搞清楚現狀。 他緩慢的、控制著怒氣的拿出魔杖, 但是在他來得及施展任何魔咒前,穆敵就出現了。 「石內卜,你來得正好,有事要拜託你。」 穆敵粗啞的聲音此時仿若天籟。 「我沒空,我有急事要忙。」石內卜說。 「就是你教女的事情需要你幫忙。」 穆敵卻用大拇指指了一下房間說。 「衛斯理、艾比蓋爾,放她下來。」 艾比蓋爾非常樂意效勞,不但解開了幃幔, 還變成一張彈簧床接住掉下來的綴歌。 「……廁所!」 終於被解放的綴歌躺在床上喘口氣後, 馬上衝出房間尋求更進一步的解放, 只來得及在經過時跟石內卜點頭致意。 穆敵的魔眼也跟著綴歌一起離開, 金妮則是趁著石內卜想起要發飆前趕快逃走。 「等一下。」石內卜卻從來沒有忘記, 一把抓住金妮的左手。接著卻皺起眉頭。 「這是怎麼回事?」 「我不知道,今天一醒來就這樣了。」 金妮謹言慎行、心驚膽跳的說。 石內卜確認金妮的眼神不像說謊, 又看看綴歌離去的方向後,說: 「鄧不利多等等會來,到時候給他看看吧。 現在下樓去。」 金妮乖乖的點點頭後一溜煙的跑掉了, 變回人形的艾比蓋爾拉拉衣服後也緊隨其後。 「那個女孩是?」石內卜問。 「似乎是中了什麼詛咒的幻形怪, 如你所見,害不了人了,所以就懶得除掉她了。」 穆敵說。 「不除掉她就算了,還把她養在這裡?」 「其他人的點子。再說,比起我們的敵人, 能對話的幻形怪可親多了。」穆敵聳肩說。 「那她的長相是?」 「不知道,最先看到她變成那樣的是波特。」 想必不是因為害怕綴歌才會觸發艾比蓋爾變身的。 石內卜沒有說話, 卻在心裡暗自發誓等等一定要警告綴歌, 連幻形怪都可以的波特不值得深交。 穆敵先一步下樓去了,經過昨晚的事情後, 在鄧不利多解除掉金妮身上的「未爆彈」前, 他能做的就是就近緊緊盯著,隨時提高警覺。 石內卜也聽到了綴歌的廁所門打開的聲音, 繞過去接她一起下樓。 看她走出廁所時那屈辱的眼神, 不禁嘆息的石內卜也不忍心說什麼重話了。 「妳怎麼進入這個應該被忠實咒保護的地方的, 我就先不問了。妳為什麼會進來? 魯休思的立場現在在兩邊都很不安定, 妳的一舉一動也在『那些人』的觀察之下。」 「這個我知道,但……」 綴歌臉上的紅色從屈辱變成了嬌羞。 她不好意思承認她也很想念哈利, 這是他們多年來第一次分開這麼久, 所以一聽說有機會可以神不知鬼不覺地再看他一眼, 她一個衝動下就答應了。 但是那溢於言表的少女心不需要破心術都能看穿。 石內卜的臉色馬上沉了下來,但不是針對綴歌。 除了哈利,鄧不利多竟然叫他來幫哈利準備出庭, 他懷疑鄧不利多這時才叫上他肯定是故意的。 他甚至產生了一個點子,要不他假裝配合老鄧, 其實出庭當天才揭露他要作證說波特有犯罪, 把波特送進大牢去算了,可惜案發當時他不在場, 做偽證一被發現的話換他吃不完兜著走。 他本人出事沒差,但是那樣一來, 就沒人能從嬌豔如花的綴歌身邊趕走蒼蠅波特了。 (其實除了魯休思之外, 敢靠近綴歌的男性在他看來都是蒼蠅。) 綴歌也知道石內卜對哈利很有偏見, 不敢隨便說什麼大概都沒有用的安慰話, 於是這一小段獨處的時間,他們一句話也沒說, 直到他們下樓,看到給金妮檢查手的衛斯理太太、 一察覺石綴二人就躲到她們後面的艾比蓋爾、 半信半疑的和金妮保持距離的其他人、 還有一臉困惑的看著這詭異氣氛的哈利, 直到他也看到了綴歌。 石內卜的視線射穿了一看到綴歌, 臉色就突然發亮起來的哈利, 但是對哈利來說一點嚇阻的作用都沒有。 「賽佛勒斯,你怎麼來了?」衛斯理太太問。 平常他不忙到三更半夜是不會回來睡覺的。 「鄧不利多叫我過來的。」石內卜說。 他哪次不是如此被鄧不利多使喚得團團轉, 次數多到這句話在他聽來都像是藉口了。 「他叫我來想辦法幫忙把波特送進阿茲卡班…… 抱歉,說錯了,來幫忙準備出庭的事。」 滿腦子還是剛才興起的想法的他不小心說出來了。 「你小子暴露真心話了吧喂!」天狼星罵道。 「我身上有鄧不利多的指示。」石內卜不理他, 從懷裡拿出一封信。 他隨手把信丟在桌上,信紙連同信封又飛入空中, 自己摺疊成一張嘴巴的形狀開始說話。 「早上好,鳳凰會的各位,還有哈利。 不好意思,我無法親自前往, 魔法部這裡發生了不少事情需要由我來處理。 而那些官員丟給我的麻煩事之一, 就是要我把這份消息送到這裡, 因為他們的貓頭鷹也不知道怎麼寄信到這裡。」 鄧不利多的聲音說,然後嚴肅起來: 「哈利,你的巫審加碼有所更動了。 昨天他們偵測到了未成年使用魔法, 因此他們決定把你的審判延後幾天, 但相對的,當時偵測到使用魔法的所有人, 也就是衛斯理先生跟小姐、格蘭傑小姐、 還有馬份小姐都要一起出庭, 一次處理完所有相同內容的案件。」 「「「「什麼?」」」」 剛剛被點名的四人大喊出來。 「他們是說法官很忙,不如這樣節省時間。」 鄧不利多繼續說,就像他本人在說話一樣。 「不過我相信我們都同意,如果真要省時間, 以往的未成年使用魔法根本不需要出庭。」 「當然啊!而且一點道理都沒有!一次處理完? 那樣的話,難道等到所有未成年巫師都犯完法, 才要處理這樣的事情嗎?」妙麗忿忿不平地說, 完全忘了對方只是一封信。 「這很不公平,我知道。」鄧不利多卻接著說下去, 看來是早就料到妙麗的反應了。 「但是這不是一場為了公平才舉辦的審判, 我相信這點我們在很久以前就有共識了。 不過不公平的規則,也是有自己的規則, 我們必須無懈可擊,才能讓他們啞口無言, 所以面對外面的刁難,我們更必須團結, 無論是在前線接受審判,還是在後面應援夥伴, 甚至是在最前線對抗佛地魔都一樣。 我們都在做好我們力所能及的事情,並且在此之上, 我們也要相信其他人也是如此, 否則我們只會被各自擊破。」隨著他這麼說, 之前覺得這些人沒有他就什麼都不是的哈利似乎不自在起來, 被劃分在「我們」裡面的綴歌看起來也壓力很大。 「最後,聽說我們來了一個可愛的小客人。 沒辦法親自出面,我向妳致歉, 但是也請讓我表達我的歡迎, 這種時候我們會很需要妳的存在, 來提醒我們世界上還有一些美好, 這才是我們挺身而出對抗邪惡的理由。」 最後鄧不利多說, 信封在艾比蓋爾驚訝的眼神中自己撕毀。 聽完後,整個鳳凰會陷入一陣沈默。 綴歌最先開口說要去幫大家泡茶,先行離場, 其實是丟臉到在廚房地板上打滾。 夜襲男孩子鬧到上法庭,這種事要是傳出去, 馬份家就要聲名掃地了,而她也嫁不出去了。 不過,會想娶她的人也不介意那種事吧? 想到這個,她就突然從頭發熱到腳, 打滾得更厲害了。 悄悄跟在後面的石內卜小聲嘆了一口氣, 但是尊重綴歌的顏面,他沒有直接出面, 不過他悄悄對同樣來偷看的怪角點點頭, 讓他去關心水仙.布萊克大小姐的女兒。 「你們都聽到鄧不利多的指示了。 既然必須無懈可擊才行,那麼不只證據要齊全, 到時候在法庭上我們也必須謹言慎行, 以免講錯話變成人家的呈堂證供。 尤其是會在課堂上頂撞師長的人, 到時候魔法部不需要準備任何證據, 就能讓那種笨蛋罪證確鑿。」石內卜說, 故意不看任何人, 這樣哈利就算想發飆也沒有證據。 「我大概知道到時候的程序為何, 我來當法官,你們拿我來練習吧。」 「因為你是被審判的那個嗎?」天狼星不屑的說。 「肅靜,除非差點被就地正法的你打算幫忙。」 石內卜冷冷的說,然後在他們面前坐下。 「對了,為了讓這個模擬更逼真……」 他一揮魔杖,旁邊的櫥櫃空間變大, 變得能容納下一個人, 門口還貼上「阿茲卡班」的紙條。 「好了,我們開始吧。」 「不好意思喔,給你們添了這麼多麻煩。」 艾比蓋爾說。如果她昨晚的隨機應變不一樣, 比方說直接嚇跑綴歌的話, 之後應該就不會這麼麻煩了。 石內卜轉頭看看頂著綴歌的臉道歉的女孩, 滿腹的怒火卻怎麼都沒辦法向她發火。 「沒事,這比鄧不利多給我的其他工作輕鬆多了。 妳要是介意的話,就來幫忙模擬吧。 比方說,讓那個阿茲卡班更逼真。」 告一段落後,石內卜稍作休息離開古里某街十二號, 一個下午就讓哈利坐了幾百年苦牢的爽快, 馬上就被眼前的人給澆熄了。 「你到底在想些什麼,鄧不利多?」 「什麼風把你吹來了,賽佛勒斯? 這麼急急忙忙,需要我幫你收集縛郎汁的材料嗎?」 鄧不利多說。 「這個玩笑並不好笑,鄧不利多。」 石內卜厲聲說。 「我想也是, 如果馬份小姐真的跟哈利生米煮成熟飯了, 你應該會更早來的。」鄧不利多呵呵笑說, 半月型眼鏡上的反光剛好遮住他的眼神。 「綴歌會出現在古里某街,是你的意思吧?」 石內卜看起來想要殺人了。 其實他想要眼前的老頑童去死很久了, 可惜還需要他幫忙給莉莉報仇, 無論如何他都要排在仇人後面。 「那是她自己對哈利的思念,被流星聽到了。」 鄧不利多搖頭說。 「你想變成流星嗎?還是說, 那是露出你的真面目呢?」這種冷笑話, 石內卜是一點都笑不出來。 「那點子好像不錯,化為流星遁入空中, 在燃燒自己的一瞬間看清許多過去看不到的事物。 將來請這樣辦我的喪禮。」鄧不利多微笑說。 「但是我現在不是流星,只能看到我眼前的事物。 所以,請你借我眼睛,讓我知道發生了什麼事, 讓我今天不得不留在這裡, 不能按照你跟鳳凰會的各位說好的去看他們吧。 又是索命咒、又是惡魔之火的, 哪怕是不會拼寫食死人三個字的夫子, 都被嚇到差點就長出他所欠缺的智慧了呢。」 雖然還是很生氣,石內卜還是說: 「根據那個特殊幻形怪的描述,是金妮.衛斯理。 當我看到時,她的手上有黑魔法的烙印, 而且是曾經傳遞強大魔力到她體內留下的烙印。 但是,那不是用來施展詛咒的魔力。 而且到了今天早上,她完全沒有記憶。」 手上就有個黑魔法烙印的他不會看錯。 鄧不利多的表情嚴肅起來。類似的事情, 三年前也曾發生過一次。這次沒有蛇妖, 但是這次的魔力來源本體卻更加強壯了。 「留下烙印的東西,你有找到嗎?」 「有的,在這裡。」石內卜說, 將小金匣拿了出來。 昨天差點燒了神聖的布萊克老宅後, 發覺自己闖了大禍的怪角也急於完成 「他所認可的最後主人」最後的命令, 有點到了病急亂投醫的程度了。 當然,也有一部分是因為他認得石內卜, 是水仙小姐出嫁前就認識的朋友。 鄧不利多沒有用手接, 而是拿出魔杖用漂浮咒送到他面前的桌子上, 表情變得若有所思。 他覺得自己知道眼前的是什麼東西, 但他不知道這東西為什麼會出現在鳳凰會總部。 以挑撥離間的武器來說, 這個武器的造價對佛地魔來說太貴了點。 「這個就交給我來處理。等我這裡忙完, 我會回鳳凰會去幫忙的。」他說。 合理的情況, 應該是有誰把這從佛地魔那裡偷了出來, 但是無法破壞,只能封存起來等待後人。 那麼,他該去向那位先烈致敬了, 順便站在先烈的肩膀上看到更多情報。 「……這場審判背後,到底發生了什麼事?」 石內卜終於忍不住問。哈利只是未成年施法, 鄧不利多卻如此嚴陣以待, 好像哈利犯了叛國罪一樣。 「這只是不滿哈利的人一時的躁進, 魔法部中的少數人擅自對錯誤的敵人發動的攻擊。 但是想趁哈利勢單力薄的時候打擊他, 建立自己威信的人不只來自魔法部, 也不只有魔法部能掌握到催狂魔的去向。 或者說,有人能讓魔法部告訴真正的敵人。 甚至是擔任催狂魔跟新雇主的仲介。」 「……魯休思嗎?」石內卜也有底了。 黑魔王一度失勢期間, 他假裝被蠻橫咒控制、金盆洗手的最徹底, 而且他的女兒與哈利波特並肩作戰過, 很多食死人都想趁機踢掉他取而代之, 他很需要做出一些「業績」來維持他的地位, 佛地魔才會同意晚點再把他的妻女當成目標。 「而且,魔法部只知道偵測魔法, 真正危險的東西,他們都太傲慢而不屑一顧。 就像他們沒有發現這個小金匣一樣。」 當時發生的事情不只有哈利施展魔法而已, 而且藏在魔法部的黑暗勢力故意不讓鄧不利多知道。 「所以,你才把綴歌牽扯進來? 強迫魯休思在女兒跟食死人之間做選擇?」 石內卜瞇起眼睛說。 「是她自己察覺了危險,主動投入拯救哈利。 馬份小姐非常聰明,只可惜這次她也操之過急了。」 雖然石內卜如果問起他有沒有盤算過這種情況, 鄧不利多會不予置評, 尤其不會承認這是他預想過最好的起頭, 才促成了一次審判所有人的局面, 讓綴歌跟哈利徹底身在同一條船上。 而且還出現了意外的收穫。 「我不會讓她這份心意白費的, 我向你保證,賽佛勒斯。」 「最好是這樣。」雖然嘴上還是很不客氣, 石內卜還是沈住氣了。 「你好像很在乎那個幻形怪。為什麼?」 他話鋒一轉,問。 「這個嘛,因為她陪伴了哈利, 而且為了逗他開心傷了腦筋吧。」 鄧不利多的語氣也轉為輕鬆。 「不要告訴我,你想為了利用愛, 讓波特開雙翼……」石內卜語帶威脅的說。 「那樣的話,綴歌會殺了我的, 而且我知道你一定會幫她, 這把老骨頭可消受不起。」鄧不利多說, 眼前浮現那個超出他的知識理解的倩影。 如果他都看不懂艾比蓋爾身上發生了什麼事, 那麼知識完全偏於黑魔法的佛地魔更不用說了。 「只是我也在好奇,我們是得到了天賜的助力, 還是天降的新考驗。再給我一點時間, 我有答案後第一個告訴你。」 意思是到時候又是他要負責處理了。 石內卜連拒絕的力氣都沒有了的嘆口氣, 然後轉身離開。他需要酒精,或者睡覺。 ======================================= 不太確定我之前有沒有問過了, 但我可以跟lee大借用之前畫的艾比人設圖 當作這裡的封面嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.119.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1654770990.A.BD9.html

06/09 20:05, 1年前 , 1F

06/09 21:37, 1年前 , 2F
先推~

06/09 21:43, 1年前 , 3F
推推

06/09 21:45, 1年前 , 4F

06/10 06:02, 1年前 , 5F
推整理

06/10 20:43, 1年前 , 6F
再複習一遍還是笑了XD