Re: [Vtub] Mumei: You're all going to die one day

看板C_Chat作者 (單身20年)時間2年前 (2022/04/22 21:33), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 剛看完Fauna 的訪談,身為sapling 來分享一下 最後還有Fauna喜歡的10大動畫(並沒有優先順序)+最喜歡的漫畫(1本) 只想看10大動畫可直接拉到底部 Q1: 請做個自我介紹 Fauna : konfauna!我是holo議會的Ceres Fauna。議會裡的自然守護者,由自然化身的 麒麟!很高興認識你~ Q2: 自然守護者有什麼樣的日常生活呢? Fauna: 除了直播和幕後準備秘密企劃外,我都花時間在陪我的貓(Clover與Snail)和玩 遊戲!我也喜歡煮飯、彈卡林巴琴和睡覺…。 作為自然守護者,也許大家預期我都在守護森林。我很重視我花園裡的樹苗,但我不喜歡 過度干預而擾亂自然的秩序!自然之美源於其廣闊和野性,對吧! 而且代表我有更多時間玩遊戲… Q3: 可以分享當vtuber的過程嗎? Fauna: 也許自然和當vtuber之間看起來格格不入…但是我還是想成為vtuber並讓人類更 親近大自然!我認為可愛的動畫女孩型態比一般的自然型態更吸引人。 然後我成功了!我已經讓成千上萬的觀眾不當人類並且變成樹苗了! 森林裡的樹苗每天都在增加!現在是最適合回歸自然的時候! Q4: 當vtuber有哪些挑戰呢? Fauna: 在hololive裡最棒的一件事就是有許多不同的企劃!我之前從沒想過製作歌曲翻 唱和周邊,或參加動畫議會(council)。 這是很棒的學習經驗,雖然有時我的表現不夠好。我總想持續進步,不論是練習唱歌與日 文、想新的直播企劃或變得更外向。 將每件事都處理好和對進步幅度滿意是很難的,可是身邊許多有才的女生和一群支持我的 觀眾,讓我能保持熱忱! Q5: 試鏡的情況如何?當時對結果有信心嗎? Fauna: 我在做試鏡影片時很樂在其中,但是到了面試當下,我完全沒信心!!!我以為 我試鏡完全失敗而非常緊張,所以當我聽到錄取時我超級驚喜! 我想我們從中學到不要輕看自己。人們過於專注在自己的缺點!!!會有超過你期待的機 會出現的,所以不要讓悲觀控制你! Q6: 你跟觀眾玩過許多遊戲,那一款你覺得最有趣?‘最喜歡’的遊戲 Fauna: 在所有我直播過的遊戲,最深得我心的是壺男…也許它的設計是為了激怒玩家, 但是我開始直播後已經完全沈迷… 它極強的成就感來自進步的過程,從無法到終點練到7分內到終點,而且觀眾會在過程中 一直激勵我!我下次想挑戰5分內達成…(p.s.已達成) Q7: 克洛格族(來自薩爾達傳說)會信奉你嗎? Fauna: 我還沒玩過任何一款薩爾達,所以還沒遇過克洛格族!我到現在還沒遇到會膜拜 自然的族群,也許克洛格族會是第一批… 你有沒有試過讓貓咪照你想要的行動?大部份的動物都會給一樣的反應,如果你想教植物 、菌類、細菌、原生生物或古菌膜拜…那麼,祝你好運。 Q8: 你是朋友圈裡的‘媽媽’嗎? Fauna: 嗯…有人在自己的朋友圈裡會像媽媽一樣?我從不認為自己有媽媽屬性,直到我 開始直播後觀眾給我的反應! 自然界裡的媽媽其實相當殘忍,你知道倉鼠媽媽的習性嗎? 不過也許媽媽型朋友只是形容他很擅長照顧人 ,那聽起來就不會很糟糕~ Q9: 金蘋果嚐起來如何? Fauna: 你知道在死亡筆記本中,死神喜歡人類世界的蘋果,是因為死神世界的蘋果很難 吃嗎?對人類而言,金蘋果就像死神眼中的人類蘋果。 Q10: 從自然誕生到現在,已經經過45億年。那一個時代是你最喜歡的呢? Fauna: 作為一個害怕蟲子的人,很簡單就可以選出最不喜歡的時代...我只能說我們該慶 幸現代的昆蟲很小! 而我最喜歡的時代...是人們還沒跟自然分離的時候!我懷念當時的親密關係… 不過現在重新回歸自然不算太晚喔!如果你來拜訪我的森林,我可以招待你特殊的茶葉, 然後我們可以永遠待在一起!在森林裡永遠都有新樹苗的位置!(詳情見萬聖節的ASMR) Q11: 學日文學得如何?有最喜歡的單字或片語嗎? Fauna: 很難…(日文)我喜歡漢字疊字,像是人(hitobito)這個字!聽起來可愛而且代表 人群,我最愛人們了! Q12: 請對你或hololive的粉絲說一句話! Fauna: 繼續追隨你的夢想! 以上,如果有錯誤的地方,各位告知後會在修正。自然真的好棒。 最後 Fauna的十大喜歡動畫 奇巧計程車、獵人、死亡筆記本、新世界福音戰士、魔法少女小圓、路人超能100、來自 深淵、元氣少女緣結神、學生會長是女僕、未來日記 最喜歡漫畫 魔法水果籃 個人想法:蠻有品味的,在一些地方意外地少女 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.133.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1650634384.A.32C.html

04/22 21:36, 2年前 , 1F

04/22 21:37, 2年前 , 2F
翻譯讚

04/22 21:41, 2年前 , 3F
感謝1樓

04/22 21:42, 2年前 , 4F

04/22 21:44, 2年前 , 5F
動畫清單比想像中正常

04/22 22:13, 2年前 , 6F
推FauFau

04/22 22:15, 2年前 , 7F

04/22 22:27, 2年前 , 8F