Re: [新聞] 17歲高三生沉迷女僕店!花光128萬出國留學費 爸看消費紀錄崩潰

看板C_Chat作者 (小黑球)時間2年前 (2021/09/03 02:37), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 2年前最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《dong80 (自由的風)》之銘言: : [新聞]17歲高三生沉迷女僕店!花光128萬出國留學費 爸看消費紀錄崩潰 : ETtoday新聞雲 : https://www.ettoday.net/news/20210902/2070808.htm : https://i.imgur.com/t9UPmsI.jpg
: ▲少年沉迷女僕桌遊店,砸掉7.3萬元台幣,但店家不願退全額,讓王爸爸氣得投訴媒體 : ...(圖/翻攝自瀟湘晨報) : 記者柯沛辰/綜合報導 : 西安17歲王姓高三畢業生原本暑假後要出國留學,不料卻沉迷「女僕店」、按摩和酒店 : 等,把人民幣30萬元(約新台幣128萬)的學費揮霍一空。爸爸無奈地說,他辛辛苦苦存 : 下血汗錢,把錢匯給兒子當學費,怎料近期準備繳學費,發現錢轉不出來,最後一查帳 : 目徹底傻眼了。 : 根據《瀟湘晨報》報導,17歲王姓少年本來即將踏上出國留學之路,但高考結束後,他 : 享受到了前所未有的自由和愜意,竟一頭栽進「女僕店」裡,把30萬元學費全砸在桌遊 : 、酒吧、按摩、奢侈品及女僕服務。 」。 以我自己的經驗來說 我小學每週拿30元(那時一瓶運動飲料10元 餅乾價格更...) 因為早餐店讓我媽記帳每週結 所以我飲食倒是還好 但當國中因為學校距離遠的關係 我每週拿150覺得好多可以用 而且回家後還有假日都可決定行程而不用跟著爸媽了 也因此一度學壞還偷了我爸媽不少錢被大罵 現在我不敢說沒亂花錢 但一些基本的控制還是有在做 不過在外國學習中 比起錢 我現在最大的課題應該是控制時間 好好自我學習就是 迷:還有減肥 你有20的BMI要瘦啊 看這篇新聞提到高考後的自由 實在不敢想像他之前是否放學後都要去補習班之類的 聽說中國更加競爭 學習過程應該不是我能想像的艱難 而且可能很大機率不是他自發的 事實上 消費 自制這些應該是國中時期都可以教的 無法說家庭教育不好 但可能還是有些地方可以改進的 因為學生會碰到的事物真的太多了 很難注意的完全 ----- Sent from JPTT on my Sony J9110. -- 2012C_Chat版聚偽娘名單 D122 sunny1991225 kaouiway flowerwing babylina ....

06/15 22:44,
看到簽名檔覺得時間過好快
06/15 22:44

06/15 22:47,
恩 如果還有版聚 我該穿哪套呢
06/15 22:47

06/15 22:59,
土下座的是高村, 爽到的是杉田
06/15 22:59

06/16 00:18,
女僕+黑絲+貓耳+貓尾(X
06/16 00:18
#1R8yvHuk (C_Chat) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.58.35.43 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1630607863.A.4F8.html

09/03 02:44, 2年前 , 1F
壓力過大解放有很多種方式,他只是選惹種需要錢的

09/03 02:50, 2年前 , 2F
那我想到最近看的一部影片 有個爬上飛機玩命的 ...

09/03 02:55, 2年前 , 3F
有20bmi要瘦 所以現在是4X?!

09/03 03:18, 2年前 , 4F
國中應該是我自制力最高也最低的時候

09/03 03:18, 2年前 , 5F
可以一個月不吃早餐和晚餐 就為了把錢省下來買輕小

09/03 03:18, 2年前 , 6F

09/03 03:18, 2年前 , 7F
現在想想那套也沒多好看 當初怎麼會那麼衝動XD

09/03 05:12, 2年前 , 8F
平常只有1 200塊能用真的學不到什麼消費觀念