Re: [閒聊] 硬派寫實的色腥羶是ACG炒話題的最佳方法

看板C_Chat作者 (亞斯卡雷)時間3年前 (2021/04/20 17:52), 3年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串6/6 (看更多)
大家安安 小弟是前帝大社會觀察家(誤 來講一下關於道德這件事 文章很短 比我的還短 不用擔心 如果我們抓一個50歲以上的人, 問現在的社會與道德是更保守還是開放? 我相信他回答的答案一定是相當開放。 不過我相信西洽版的版眾們, 或許會給出另一種答案。 畢竟近年來政治正確等等因素影響作品, 導致作品不符合這種規則就被炎上, 這種感覺就像是回到了道德保守的時代。 不過有趣的是,我們認為趨近保守的地方, 或許就是上一輩的人們認為開放的地方。 這是因為當時他們時代的道德, 已經與我們這個年代的道德有歧義了。 隨著過去的民權運動, 的確舊有的道德結構逐漸被鬆脫。 但或許是隨著全球化以及網際網路的發達, 資訊傳播能力越來越強。 擁有媒體能力的掌權者, 與過去的議題提倡者合作, 重新建構了一種「新的」資本主義式價值觀。 而這種價值觀取代了舊的保守式道德, 立基於現代社會中。 任何不符合這種價值觀的, 便會被輿論撻伐抵制,進而限縮了創作。 我們開始懷疑過去提倡多元價值的, 反而開始玩限制言論這套, 甚至這些自稱社會正義戰士的, 捍衛社會正義的方式是充滿異化的。 所以許多人會說現在感覺起來十分保守。 但是我仍然認為現在已經比過去開放的多。 現代的我們比起過去,更容易爭取媒體聲量, 進而挑戰這種逐漸固化的新型價值觀。 我相信這裡大多人也能認同多元尊重等價值, 但是要如何在尊重多元與創作自由中, 取得一個平衡?這正是大家都值得思考的。 哭啊 這篇怎麼這麼長,看來我的也很長 嘻嘻 題外話 明天圓神十週年 想寫的心得文寫完惹 但是有點長 快6000字 這樣要分段發還是直接發一篇好啊 求解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.164.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1618912337.A.BD0.html

04/20 18:03, 3年前 , 1F
異化這個詞在這裡的意思有點模糊?
我想表達的意思比較像 這些社會正義戰士展現出其對父權架構 或是資本主義的反對與鄙視 但他的作為仍是運用這種架構的方式 他跟他自己疏離了 這是我想說的異化 ※ 編輯: Abby530424 (223.140.164.212 臺灣), 04/20/2021 18:10:12

04/20 18:18, 3年前 , 2F
我覺得分篇比較好讀,但有些覺得重點是不要佔太多版面

04/20 18:19, 3年前 , 3F
我倒覺得是集體主義又戰勝了古典自由

04/20 18:30, 3年前 , 4F